ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие объективы, какой бинокль?Для планет - только телескоп
какой бинокль?
Цитата: Denk36 от 16 Мая 2013 [11:12:26]какой бинокль?для начала 10x50, но можно и покрупнее подобрать
Цитата: Denk36 от 16 Мая 2013 [11:12:26]Какие объективы, какой бинокль?Для планет - только телескопТаке МТО с насадкой и есть телескоп, к тому же с возможностью фотографирования, что важно вопрошающему, и в пределах бюджета.
Друзья, всем доброго дня.Задумался над покупкой первого телескопа, для начинающего.Использовать буду на даче. в городе очень светло.Хочется наблюдать Луну, Юпитер и звездные скопления, а так же делать фотографии.На сколько мне подойдет труба Юкон 100мм?Есть ли альтернативы?Ценовой диапазон до 10 000.Заранее огромное спасибо за помощь.
Цитата: gRENDAZ0r от 16 Мая 2013 [09:35:58]Друзья, всем доброго дня.Задумался над покупкой первого телескопа, для начинающего.Использовать буду на даче. в городе очень светло.Хочется наблюдать Луну, Юпитер и звездные скопления, а так же делать фотографии.На сколько мне подойдет труба Юкон 100мм?Есть ли альтернативы?Ценовой диапазон до 10 000.Заранее огромное спасибо за помощь.SW Dob 6" так и просится, только про фотки забудьте.
Друзья, всем огромное спасибо.Думаю, что обойдусь без фото, но для начала посоветовали Levenhuk Strike 90 PLUS 90x600 AZчто скажете? повторюсь наблюдать за небом буду в Подмосковье. Если есть альтернативы до 8000 посоветуйте, пожалуйста.
Но если наблюдать будете с улицы, а не с балкона, то берите SW1149EQ2 или SW1309EQ2.
Цитата: gRENDAZ0r от 24 Мая 2013 [09:43:10]Но если наблюдать будете с улицы, а не с балкона, то берите SW1149EQ2 или SW1309EQ2.Он же рефлекторный, объекты земли если что не посмотреть(а возможно захочется).Levenhuk не советуете?
Levenhuk не советуете?