ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
@Kostyan:к сожалению, это оригинальный bresser, вне всяких сомнений (куплен на барахолке в Мюнхене за 20,-)@Гриневич Петрза деньги, конечно, можно и новенький купить. но все равно, спасибо! я попробую туда обратиться, быть может, дадут совет.@CrazyFingersу меня абсолютно такие же симптомы, когда делаешь зум больше 12x, начинается горизонтальное двоение, причем чем удаленнее предмет, на который наведен фокус, тем двоение больше.обшивка у этого bresser такая, что не сорвешь, хотя можно каждый "нокуляр" разобрать - куча разборочных винтиков на каждом есть.на общей крепежной оси со стороны, обращенной ко обозревателю, есть маленькая защитная крышка, свинтив которую, можно увидеть конец крепежного (?) винта, в котором, в свою очередь, есть еще один ассиметрично расположенный винтик, похожий на стопор (чтобы не раскручивалась). может ли это быть не крепежная гайка, а именно регулировочный винт, общий для обоих "нокуляров" (извините за идиотскую терминологию, я полный профан в биноклях), или для каждого должна быть своя пара (горизонталь-вертикаль)? могу прицепить фотографию.к сожалению, в инете не смог найти ничего об этой модели :-( может быть, попробовать написать в bresser, если сам не разберусь...
Цитата: tommmy_leee от 16 Окт 2005 [22:03:04]@Kostyan:к сожалению, это оригинальный bresser, вне всяких сомнений (куплен на барахолке в Мюнхене за 20,-)@Гриневич Петрза деньги, конечно, можно и новенький купить. но все равно, спасибо! я попробую туда обратиться, быть может, дадут совет.@CrazyFingersу меня абсолютно такие же симптомы, когда делаешь зум больше 12x, начинается горизонтальное двоение, причем чем удаленнее предмет, на который наведен фокус, тем двоение больше.обшивка у этого bresser такая, что не сорвешь, хотя можно каждый "нокуляр" разобрать - куча разборочных винтиков на каждом есть.на общей крепежной оси со стороны, обращенной ко обозревателю, есть маленькая защитная крышка, свинтив которую, можно увидеть конец крепежного (?) винта, в котором, в свою очередь, есть еще один ассиметрично расположенный винтик, похожий на стопор (чтобы не раскручивалась). может ли это быть не крепежная гайка, а именно регулировочный винт, общий для обоих "нокуляров" (извините за идиотскую терминологию, я полный профан в биноклях), или для каждого должна быть своя пара (горизонталь-вертикаль)? могу прицепить фотографию.к сожалению, в инете не смог найти ничего об этой модели :-( может быть, попробовать написать в bresser, если сам не разберусь...вот нарыл статейку: http://www.oberwerk.com/support/collimate.htm попробую все же снять резиновую чешую, скорее всего винтики там...