ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Имеются ввиду три потайных (у меня есть их немного разных, поэтому у меня их уже три), которые жестко фиксируют выдвижную часть фокусёра, ту что для грубой фокусировки. На картинке пометил где они.В принципе использование винта с барашком обосновано только при частой перефокусировке на разные камеры или ещё в каких-то случаях. В целом же один раз выставил, закрепил и потом только геликоидом фокусироваться.
Все же я бы рекомендовал Вам заказать этот гид в Звездочете
Имеются ввиду три потайных (у меня есть их немного разных, поэтому у меня их уже три), которые жестко фиксируют выдвижную часть фокусёра, ту что для грубой фокусировки. На картинке пометил где они.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Сен 2013 [22:01:52]Все же я бы рекомендовал Вам заказать этот гид в ЗвездочетеЕсли имеется в виду сайт магазина звездочет, то там в разделе "гиды, внеосевые гиды" ничего похожего не вижу Цитата: enero83 от 11 Сен 2013 [22:02:52] Просто еще не успели. Через несколько дней будет!
Хочу прокомментировать этот искатель. У меня есть такой от TS. Также держал в руках еще один такой же.Самая большая претензия к обоим - геликоидный фокусер крепится ненадежно. Он просто болтается, если его рукой пошевелить в стороны. Единственное решение, которое я нашел это полностью выкручивать его и зажимать. Тогда болтанка пропадает.Каких-либо потайных винтов для его зажима не нашел. Видимо это такой конструктив.Радикальное решение одно - вывинтить и выкинуть его, а вместо него выточить обычный переходник с винтами для зажима камеры (QHY5-II например).Еще раз замечу, что на втором экземпляре была точно такая-же проблема.
Самая большая претензия к обоим - геликоидный фокусер крепится ненадежно. Он просто болтается, если его рукой пошевелить в стороны.
ы имеете в виду само крепление к трубе, где конус, или в смысле болтается вот это кольцо с шкалой и цифрами, к которому камера крепится?