ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Авг 2013 [20:05:42]но они по 3$ = 100р\шт. Проблем поменять с доплатой никаких!!!!Таксь, с этим понятненько +100р. А за маму к хвосту сколько приплатить еще придется? Это я уже вычисляю как вашего курьера после 8-го встречать Или опять поставка задерживается?
но они по 3$ = 100р\шт. Проблем поменять с доплатой никаких!!!!
По фото не совсем понятно - бленда там есть или нет? Какой ход фокусера в мм?Крепление - стандартный узкий хвост?
Хорошая вещь... Только SW у меня никогда не было, поэтому не знаю что такое "стандарт SW". Это совпадает с размерами классческого vixen-хвоста? Посылка в Минск есть?
А не могли бы Вы измерить ширину "посадочной части" колец? Там 2" или что-то иное?И правильно ли понимаю, что объектив здесь жестко закреплен и не двигается по резьбе как в обычных искателях?
Покажите стрелочкой на картинке что померить.
Ширина хвостика 32мм.
Да крутится камера с фокусером.
объектив здесь жестко закреплен и не двигается по резьбе как в обычных искателях?
Думал будет шире. По-моему, в стандартное селестроновское крепление для искателя не станет. Но пока проверить не могу.
Не крутится. Только ездит по продольной оси и всё.
Цитата: enero83 от 11 Сен 2013 [15:20:51]Не крутится. Только ездит по продольной оси и всё.Ага, значит от искателя этим и отличается...
А внешний диаметр самой трубы сколько? А какая длина "цилиндра" от заднего края выдвинутой бленды до начала конусного среза с окулярной стороны трубы? Спасибо.
Цитата: bigol от 11 Сен 2013 [18:59:58]А внешний диаметр самой трубы сколько? А какая длина "цилиндра" от заднего края выдвинутой бленды до начала конусного среза с окулярной стороны трубы? Спасибо. Переднее кольцо как раз на бленду и приходится, дальше назад сдвигать тоже не слишком удобно, мешает штатный винт фиксации грубого перемещения фокусера (которое на 20мм).
Посмотрите на фото enero у него винт с накаткой уже снят
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Сен 2013 [21:12:37]Посмотрите на фото enero у него винт с накаткой уже снятНе понимаю, о каком винте речь (тем более, раз он уже снят ). На фото enero 6 пластиковых винтов с накаткой - по 3 в каждом кольце. А о каком снятом винте еще идет речь? И что по моему вопросу?