A A A A Автор Тема: Помогите решить проблему cpc800 no response 16/17  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн TarelkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tarelkin
Добрый день всем форумчанам.
Столкнулся с обидной проблемой. Вкратце о проблеме:
Мною был приобретен телескоп celestron cpc800 xlt. При получении проверил оптику, оказалась не повреждена, далее решил проверить работу Go-To.
В последствии, включив телескоп в сеть, на пульте управления наблюдал ошибку "Invalid model No response 16" и "Invalid model No response 17". Сделав отмену ошибки обнаружил что моторы вертикали и горизонтали не откликаются на команды с пульта и выводит вышеуказанные ошибки всякий раз когда я даю команду на движение трубы в какую либо сторону. Сбрасывая электронику к заводским настройкам я также не решил проблему. Естественно, из-за этих ошибок я нее могу пользоваться функциями поиска объектов, но могу наводить телескоп на объект руками.
Прошерстив интернет я обнаружил, что проблема этих ошибок может крыться в основном в недостаточном питании поступающем на электронику или нерабочей плате управления моторами MC board либо в пульте управления Nexstar+ hand control.
Я предпринял проверку питания, следующим образом. В комплекте к скопу шел адаптер питания от прикуривателя, я смерил мультиметром и получил нормальное напряжение в 12 вольт. Затем я решил приобрести адаптер питания 220v-12v3A, проверил его мультиметром и получил норму. С этим адаптером тоже ничего не работало.
Обрашаясь к вам я хотел попросить помощи не только советом но и личной помощью. Так как заказыть новую MC board крайне проблематично в силу высокой цены, я для начала хотел бы определиться с пультом управления. Для того чтобы проверить работоспособность моего пульта управления я хотел попросить кого-либо кто живет в Саратове и имеет пульт Nexstar hand control помочь мне проверить мой скоп своим заведомо рабочим пультом или одолжить мне его на проверку разумеется за скромное вознаграждение.
Если же дело окажется не в пульте мне придется заказывать новую MC board у Celestron.
Заранее всем спасибо.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Помогите решить проблему cpc800 no response 16/17
« Ответ #1 : 13 Мая 2013 [13:38:11] »
Сначала проверьте чтобы адаптер выдавал 2А. Затем можете вскрыть крышку монтировки и проверить не мешает ли что-то движению моторов. Тут на форуме как-то была фотка новой монти с шестерней не до конца посаженной на гнездо.
Я видел всё небо !

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tarelkin
« Ответ #2 : 13 Мая 2013 [15:29:44] »
Сначала проверьте чтобы адаптер выдавал 2А. Затем можете вскрыть крышку монтировки и проверить не мешает ли что-то движению моторов. Тут на форуме как-то была фотка новой монти с шестерней не до конца посаженной на гнездо.
Открывал монти, обе шестерни сидят как надо, руками с трудом перемещаются. Ампераж пока не могу проверить, надо достать мультиметр.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tarelkin
« Ответ #3 : 06 Сен 2013 [13:52:03] »
Отвечу с запозданием. На неисправной плате, по моему мнению, каким-то непостижимым образом оказалась залита прошивка от NEXSTAR GPS. Проблема была решена путем замены платы управления моторами на новую от дилера Celestron.  Всем спасибо.