ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Монтировка хорошая, грузоподьемность 18 кг, на ней хорошо сидит 10" ньютон,который вы и предложили. но этот комплект далеко не для балкона и крыш, в сборе он весит около 56кг. диаметр ног 5 см. вес 8кг, монти 16кг,противовесы 2 или 3 штуки в зависимости от монти по 5,1кг. труба 14 кг. монти прежде всего хороша для астрофото,если вдруг затянет,то комплект очень хорош.визуалить с этой монти не удобно, целая астрокамасутра) фокусер то снизу, то сверху) но в целом телескоп будет радовать долго и показывать качественную картинку.
По-осени стал обладателем этого комплекта. Все хорошо, но о мобильности не стоит На балкон он не влезет, если только ширина его не более 2-х метров. На такой площади пофоткать еще удастся, но посмотреть в окуляр комфортно не получится. Труба то и дело будет за все цеплять и мешать. При наблюдении ближе к небесному экватору уже понадобится табуретка.
выехать с апо, или с 5-6", водки у костра попить и повизуалить
самодельная, поднимаемая низкая опора. Если эта опора умеет ездить от стены к перилам, то EQ6 + SW25012 вполне комфортно себя чувствуют на балконе шириной 0,9м.
Тщательная настройка занимает несколько часов, поэтому про фото в поле приходится забыть.
не знаю. не пробовал и смутно представлю, как это должно выглядеть с 10"
Цитата: pterodactilus от 13 Мая 2013 [22:11:08]Тщательная настройка занимает несколько часов, поэтому про фото в поле приходится забыть.Цитата: pterodactilus от 14 Мая 2013 [09:33:44]не знаю. не пробовал и смутно представлю, как это должно выглядеть с 10"Может тогда не стоит советовать другому, если "не пробовал"?
а с каких это пор с 10" трубой в поле можно забыть о астрофото?. телескоп в астрограф собирается за 40 мин. что с ним можно делать несколько часов,ума ее приложу. я понимаю еще если есть ветер тогда мы забываем о фото,но это касается ветра более 3 м/с.