ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Болид наблюдался очень уверенно.
Яркость какая была? Сколько секунд времени летел по небу?
Цитата: lkmnbv от 12 Мая 2013 [23:03:29]Яркость какая была? Сколько секунд времени летел по небу?все оценки примерные. яркость -4,0m.
Цитата: SAM RIBAKOV от 11 Мая 2013 [14:22:03]Болид наблюдался очень уверенно.А по-другому и не бывает.
Цитата: SAM RIBAKOV от 12 Мая 2013 [23:07:05]Цитата: lkmnbv от 12 Мая 2013 [23:03:29]Яркость какая была? Сколько секунд времени летел по небу?все оценки примерные. яркость -4,0m.Маловато, с остальным описанием не стыкуется...
Соглашусь с вами, далеко и долго значит летел. Это плохо. Куда теперь поисковую экспедицию посылать?
Сегодня, во время наблюдений, мне удалось сделать одно удачное наблюдение, которое совершенно не планировалось. Когда я наводил утром бинокль на гамму Пегаса ( искал комету Леммон), краем глаза заметил, что на севере что-то летит. Я тут же посмотрел туда. Яркий, большой, желтого цвета метеор несся к земле. Я понял, что это болид. Сначала, он был как яркий большой желтый метеор, потом по мере приближения к горизонту, стало видно шарообразное свечение в конце болида. Затем, когда этот объект приблизился к восточному горизонту,а точнее к лесу, я заметил как он затормозил, накалился, рассыпася и сгорел. думаю, что выпадение метеорита было возможным. Также я заметил дымок на небосводе, откуда он начал движение. Шума не услышал. Я глянул на время, было 03:52. болид двигался с севера на северо- восток, примерно от созвездия Жирафа, а закончил движение в Андромеде. Болид наблюдался очень уверенно. Красота!
Цитата: SAM RIBAKOV от 11 Мая 2013 [14:22:03]Сегодня, во время наблюдений, мне удалось сделать одно удачное наблюдение, которое совершенно не планировалось. Когда я наводил утром бинокль на гамму Пегаса ( искал комету Леммон), краем глаза заметил, что на севере что-то летит. Я тут же посмотрел туда. Яркий, большой, желтого цвета метеор несся к земле. Я понял, что это болид. Сначала, он был как яркий большой желтый метеор, потом по мере приближения к горизонту, стало видно шарообразное свечение в конце болида. Затем, когда этот объект приблизился к восточному горизонту,а точнее к лесу, я заметил как он затормозил, накалился, рассыпася и сгорел. думаю, что выпадение метеорита было возможным. Также я заметил дымок на небосводе, откуда он начал движение. Шума не услышал. Я глянул на время, было 03:52. болид двигался с севера на северо- восток, примерно от созвездия Жирафа, а закончил движение в Андромеде. Болид наблюдался очень уверенно. Красота!поздравляю с наблюдением болида! замечу, что они наблюдаются не очень часто, сам я пока только однажды наблюдал его пролет, но не припомню чтобы он рассыпался, так что Ваше наблюдение очень интересное