ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Небось укуримся и тоже разглядывать пойдём!
Хорошо вам с вашими Цейсами 600 всякие старые и новые разглядывать…
Ну, а вот тут можно посмотреть снимки с 103-мм ED Vixen (F=795 мм) +STL-6303E в Подмосковье:
Я бы наверно лет пять назад то же такой же бы пост накатал бы и со спокойной душой пошел бы дальше по форуму читать с гордым видом, что сделал все что мог для современной астрономии
ctacЦитатаНу, а вот тут можно посмотреть снимки с 103-мм ED Vixen (F=795 мм) +STL-6303E в Подмосковье: Класс! Они понравились даже больше, чем сделанные на гигантский 14" рефлектор (потому что красиво, четко, контрастно и в цвете)! Ребята, вам нужен 175-200мм апохромат
Да я не в обиду, честно. А фотки действительно классные!
...но в них заключена не только эстетическая красота, но и гиганский научный потенциал...
...а то так техника иногда просто простаивает в ясные и безлунные ночи - снимаю на одну матрицу с телескопом, а вторая просто пылиться...
угу а еще и гигантские капиталовложения... а вообще я согласен, что ST-2000XM одна из действительно серьезных матриц начального уровня. жаль что далеко не всем простым ЛА они доступны. снимки действительно восхитительны.
Цитата...а то так техника иногда просто простаивает в ясные и безлунные ночи - снимаю на одну матрицу с телескопом, а вторая просто пылиться... ущипните меня, это сон... мда во истину хорошо там, где нас нет ...ничего, полагаю сейчас народ на халявные пзс потянется
дам и матрицу и телескоп
Что-то топиг заглох... А зря!Вот хочу узнать - есть у меня Юпитер-21М с 350D. Чего можно с таким набором сделать полезного? Выдержки будут около 1-2 минуты.И какого ожидать проницания?
А этот же "супной набор" подойдёт для съёмки комет и поиска новых комет - с недельным интервалом фотографировать зону Эверхарта?
Я вот что понял для себя - при таком наборе имея 14m по проницанию впринципе можно заморочиться поиском чего-нить интересного и динамичного... Я прав?
Ну, я этим и занимался в Боливии