ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
фигуризация позволит исправить лишь одну аберрацию – сферическую, но от хроматизма ни куда не деться.
А вот у меня была другая сумашедшая идея. <...> линзы диаметром 6-8 см. Можно подобрать с необходимым фокусом,<...>
А это тогда что?
А вот у меня была другая сумашедшая идея. Вот к примеру есть у меня знакомые которым хотелось бы иметь небольшой телескопчик. Большой им не нужен, они не фанаты и охотиться за туманными пятнами не будут. А так, чтоб детям, друзьям показать Луну, планеты, наиболее яркие туманности. Но даже небольшой телескоп стот ого-го. Нашлифовывать маленькие зеркальца - много мороки. И вот я подумал. Ведь есть толстые очковые двояковыпуклые линзы диаметром 6-8 см. Можно подобрать с необходимым фокусом, фигуризовать, поаллюминировать, купить на барахолке призмочку, 2 окуляра от БМС (можно и окулярную камеру сделать). Возня со шлифовкой и полировкой отпадает. Что кто думает?
... Ведь есть толстые очковые двояковыпуклые линзы диаметром 6-8 см. Можно подобрать с необходимым фокусом, фигуризовать, поаллюминировать, купить на барахолке призмочку, 2 окуляра от БМС (можно и окулярную камеру сделать). Возня со шлифовкой и полировкой отпадает. Что кто думает?