ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ваше мнение- сильнейший фактор за апертуру. Минусы известны, самый главный для меня- компактность и беспроблемная в плане юстировки перевозка на а/м.
Я что-то кроме Мида не видел апертуры выше 300 мм в продаже, а Мид- это несмешная цена и, по мнению 60% уважаемых форумчан, некая дурно пахнущая субстанция.
Ну и ретрак- почитал про него- говорят много хуже по остыванию да и безопасности. В общем, наблюдательная астрономия- это поле компромиссов... Да и в Москву попасть и вернуться оттуда на славный Урал выйдет дороже, ветку выше по перелету до конца не осилил, а поездом... ну, устал я от поездов, всю жизнь мучался, надоело...
По монтировке пока немного неясен момент- какие из них держат >300 mm, кроме фирменных под свои трубы.
И всё-таки компактность вышла в приоритет.
для дипов юстировка не настолько и важна
А в чем проблема в компактности ньютона ретрака? Он прекрасно влезет в Вашу машину...
лишь наши братья-украинцы мучаются
И всё-таки компактность вышла в приоритет. Мой выбор- ТАЛ-250к+EQ-6 при наличии астро-авто-фото и т.п. описанного в первом посте, поругайте-похвалите, скоро буду брать.
Что значит хотел? Он у меня есть, средней паршивости. А на Пилгрима фотки не смотрите - они такие не потому что ТАЛ250К, а потому что Пилгрим!
И Маколкина тоже - у него отнюдь не идеальный инструмент...Вообще, глядя на фотографии не стоит погружать себя в мечты и иллюзии о высоком качестве инструментов, на которых они получены - реалии зачастую весьма прозаичны...
Как раз фото и увеличит - ЧКХ пересечётся с кривой предельной контрастной чувствительности в области бОльших частот, там где провал от аберраций и ЦЭ меньше.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Июн 2013 [09:13:35]Как раз фото и увеличит - ЧКХ пересечётся с кривой предельной контрастной чувствительности в области бОльших частот, там где провал от аберраций и ЦЭ меньше.нифига не понял