ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Slava03Спасибо Вам за ответ, правда, несколько пространный, прошу немного пояснить. Есть два места, куда я выезжаю теперь изредка, и оба имеют, исходя из этой градации: http://www.realsky.ru/book/58-howobserve/76-darksky примерно всё же 3 класс, нежели 2-й.Конечно, будут вопросы и по окулярам, но пока прошу немного кокретики- чем, к примеру, плох ТАЛ 200-250 Клевцова (подробный отчет здесь мне показался больше холиваром).А система самонаведения- это обязательная вещь при астрофото? Я как-то не очень понимаю ситуацию, когда скоп за тебя наводится сам на объекты- это неинтересно).И напоследок- мой Алькор. Уж больно я привык к нему, может, есть умельцы в Екб? Буду очень признателен.
Цитата: comrade Ulrich от 09 Мая 2013 [00:38:58]Slava03Спасибо Вам за ответ, правда, несколько пространный, прошу немного пояснить. Есть два места, куда я выезжаю теперь изредка, и оба имеют, исходя из этой градации: http://www.realsky.ru/book/58-howobserve/76-darksky примерно всё же 3 класс, нежели 2-й.Конечно, будут вопросы и по окулярам, но пока прошу немного кокретики- чем, к примеру, плох ТАЛ 200-250 Клевцова (подробный отчет здесь мне показался больше холиваром).А система самонаведения- это обязательная вещь при астрофото? Я как-то не очень понимаю ситуацию, когда скоп за тебя наводится сам на объекты- это неинтересно).И напоследок- мой Алькор. Уж больно я привык к нему, может, есть умельцы в Екб? Буду очень признателен.ТАЛ 200-250 Клевцова для фото не так желателен, т.к. так слишком большой фокус. Да и цена много выше, чем у стандартного SW.
Фотографий сделанных на 200-250 очень много
АПО 130 в визиуале и до 200 ньютона дотянет
но если в планах именно дипы (хотя какие до августа дипы), то почти точно это ньютоны
NEQ6Pro убийственная в плане цены монтировка ценой в сам инструмент.
Пугает в Ньютоне то, что придется огромную сумму выложить на его "обвес"
В сети и на форуме как раз-таки лучшие фото сделаны именно на ED
По планеткам и Луне, не исключено
Я бы даже сказала, что таки исключительно ньютоны, так как нет ни одной оптической схемы с такой дешевой апертурой, а для дипов ничто не имеет такого значения, как апертура!
Пугает в Ньютоне то, что придется огромную сумму выложить на его "обвес", зная минусы рефлекторов, я даже готов рассмотреть приобретение рефрактора 150-152 мм, дабы как можно дальше отойти от Алькора.