ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Покупать систему goto с небольшим довеском в виде телескопа, как я понял, не лучшая идея
В качестве объектов больше привлекает дипскай.Бюджет не сильно большой, в пределах 25 тыс..
При таких вводных я бы посоветовал начать не с телескопа, а именно с хорошей монтировки EQ5 Синскан или Синтрек. Эти монтировки ликвидны на вторичном рынке и их можно найти дешевле чем в магазине. На первое время поснимать имеющимися объективами, если затянет, то с имеющимся опытом и пониманием смотреть в сторону телескопа. Покупка телескопа без хорошей монти для астрофото частая ошибка, потом намучаетесь. Съемка на телескоп с фокусом >0.5м без гида практически нереальна (речь о нормальном фото), ни куда от этого не уйти.
в принципе, на 70-200L Луну фотографировал за один кадр. Можно попробовать еще что-нибудь поснимат
накопите денег на телескоп.
Цитата: сеrгей от 09 Мая 2013 [12:03:07]накопите денег на телескоп. Да деньги-то есть. Но мне кажется, что с телескопами, как и с фотоаппаратами, надо начинать с простого (но адекватного), а не вбухивать деньги на единичку с эльками, чтобы в шкаф через месяц сложить, если не понравится.или 25к.р. - это не адекватный бюджет для начинающего? сколько же тогда нужно?
ну, примерно 40-60 монтировка с ведением + АПО 130-150мм это еще 130 штук, + на разное наверно еще 20-25 штук = от 190 до 220 тысяч,
а по поводу "телескоп потом". ну так первично все-таки не желание фотографировать, а желание смотреть и изучать. Просто я практически уверен, что после просмотров захочется еще и попробовать поснимать )))
или 25к.р. - это не адекватный бюджет для начинающего? сколько же тогда нужно?