A A A A Автор Тема: Помогите со сложением кадров  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн Vados_007Автор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vados_007
Помогите со сложением кадров
« : 08 Мая 2013 [01:32:08] »
Добрый день.Кто мне сможет помочь из сложением кадров?Сегодня начал пробовать складывать в дсс,пишет что только один кадр из 60 будет сложен.Менял и уровень определения звезд,что только не пробовал,все-равно складывает только один кадр.Психанул,начал осваивать Ирис,вроди все получалось,но потом беда пошла,начала вылазить какая-то ошибка,не пойму из-за чего,делал все по инструкции.Уже посищают такие мысли, чтоб бросить это дело ::).В общем кто сможет помочь,буду очень благодарен,если что,вот ссылка на фото http://dfiles.ru/files/w59tnsi3r (1-66 кадры объекта;67-97 биасы;98-133 дарки)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Re: Помогите со сложением кадров
« Ответ #1 : 08 Мая 2013 [10:16:42] »
Если хотите конкретный ответ, то задавайте конкретный вопрос. "Какая то ошибка" это что? "Вроде все получалось" - что получалось, на каком этапе перестало получаться?

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #2 : 08 Мая 2013 [11:51:16] »
пошли затруднения на этапе "Автоматическое совмещение 48-битных RGB изображений",непонятно какой метод сложения выбирать,ни один из них не хочет работать(

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #3 : 08 Мая 2013 [12:11:14] »
Для начала выложите сюда кроп исходника (в jpg) со звездами.
Уточните, какой метод совмещения (Stellar Registration) вы делали перед сложением.
Мануал по Ирису прочитан (что бы легче было говорить)?

Оффлайн GoLdSv1n

• Благодарностей: 16
  • Что-бы душою не стареть смотри на звёзды чаще!
    • Skype - goldsv1n
    • Сообщения от GoLdSv1n
« Ответ #4 : 08 Мая 2013 [13:29:00] »
Тут проблема в другом. Надо настроить уровень определения звёзд, однажды сам наткнулся на эти грабли. я сейчас скачаю ваши исходники и посмотрю что у меня выйдет из этого, хотя навыками особыми ещё не обладаю) Вот только выложили-вы на какой нибудь другой файлообменник а то при моих 50мб/с качать ещё 2 часа собирается)

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #5 : 08 Мая 2013 [14:01:20] »
Тут проблема в другом. Надо настроить уровень определения звёзд, однажды сам наткнулся на эти грабли. я сейчас скачаю ваши исходники и посмотрю что у меня выйдет из этого, хотя навыками особыми ещё не обладаю) Вот только выложили-вы на какой нибудь другой файлообменник а то при моих 50мб/с качать ещё 2 часа собирается)
хорошо,спасибо.
Я крутил тот уровень определения,все-равно пишет что только один кадр из 60 будет сложен.Извините,на другой не могу выложить(скорость инета очень маленькая)я и так на этот всю ноч заливал))))

Оффлайн GoLdSv1n

• Skype - goldsv1n
    • Сообщения от GoLdSv1n
« Ответ #6 : 08 Мая 2013 [15:05:51] »
хорошо,спасибо.
Я крутил тот уровень определения,все-равно пишет что только один кадр из 60 будет сложен.Извините,на другой не могу выложить(скорость инета очень маленькая)я и так на этот всю ноч заливал))))

Попробуйте поставить 4-8% в бегунке Уровня определения звёзд

Оффлайн GoLdSv1n

• Skype - goldsv1n
    • Сообщения от GoLdSv1n
« Ответ #7 : 08 Мая 2013 [16:13:25] »
К сожалению ничего не вышло, ISO наверное маловато, программа не хочет цепляться, хотя ещё раз повторюсь опыта у меня в этом деле маловато, но хотя-бы попробовал))

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8 : 08 Мая 2013 [16:26:52] »
Vados, давайте с Ирисом по порядку. Кадры откалибровали?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #9 : 08 Мая 2013 [16:41:35] »
Скачались кадры! На первом кадре видны звёзды. А дальше что-то случилось. Начиная со второго заметны только центральные области галактик, звёзды на уровне глюка. Выдержка вроде одна и та же. В чем отличие первого кадра от остальных?

Оффлайн GoLdSv1n

• Skype - goldsv1n
    • Сообщения от GoLdSv1n
« Ответ #10 : 08 Мая 2013 [17:17:54] »
По мне, расфокусировка. Советую приобрести Маску Бахтинова  ^-^

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #11 : 08 Мая 2013 [17:47:12] »
К сожалению ничего не вышло, ISO наверное маловато, программа не хочет цепляться, хотя ещё раз повторюсь опыта у меня в этом деле маловато, но хотя-бы попробовал))
вот и у меня так же((ладно,спасибо что попробовали

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #12 : 08 Мая 2013 [17:51:25] »
Скачались кадры! На первом кадре видны звёзды. А дальше что-то случилось. Начиная со второго заметны только центральные области галактик, звёзды на уровне глюка. Выдержка вроде одна и та же. В чем отличие первого кадра от остальных?
наверное потому-что на первом кадре исо 12800,а на остальных 800,сделал его как тестовый,чтоб лучше галактику рассмотреть))))думал если оставлю такое исо на все кадры,бред получится,вот и поставил на 800

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #13 : 08 Мая 2013 [17:54:33] »
По мне, расфокусировка. Советую приобрести Маску Бахтинова  ^-^
и мне так немного кажеться,смотря в окуляр,и на экранчик фотоаппарата-было вроде все норм.А на компе...

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #14 : 09 Мая 2013 [01:27:30] »
наверное потому-что на первом кадре исо 12800,а на остальных 800,сделал его как тестовый,чтоб лучше галактику рассмотреть))))думал если оставлю такое исо на все кадры,бред получится,вот и поставил на 800

На счет никонов не знаю... Но на первом кадре видны шумы! На всех остальных фон - серая муть. Значит на данном никоне нужно снимать с большим ИСО. И 12800 и 800 - очень большая разница! Попробуйте в следующий раз снять что-нибудь, например рассеянное скопление, с разными ИСО. А дальше можно определить, когда кончается полезное усиление...

• Сообщения от Vados_007
« Ответ #15 : 09 Мая 2013 [12:14:19] »

На счет никонов не знаю... Но на первом кадре видны шумы! На всех остальных фон - серая муть. Значит на данном никоне нужно снимать с большим ИСО. И 12800 и 800 - очень большая разница! Попробуйте в следующий раз снять что-нибудь, например рассеянное скопление, с разными ИСО. А дальше можно определить, когда кончается полезное усиление...

тоесть на 12800 не стоит снимать?:)))короче,я так понял выбрать среднее значение?