ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут проблема в другом. Надо настроить уровень определения звёзд, однажды сам наткнулся на эти грабли. я сейчас скачаю ваши исходники и посмотрю что у меня выйдет из этого, хотя навыками особыми ещё не обладаю) Вот только выложили-вы на какой нибудь другой файлообменник а то при моих 50мб/с качать ещё 2 часа собирается)
Цитата: GoLdSv1n от 08 Мая 2013 [13:29:00]Тут проблема в другом. Надо настроить уровень определения звёзд, однажды сам наткнулся на эти грабли. я сейчас скачаю ваши исходники и посмотрю что у меня выйдет из этого, хотя навыками особыми ещё не обладаю) Вот только выложили-вы на какой нибудь другой файлообменник а то при моих 50мб/с качать ещё 2 часа собирается)хорошо,спасибо.Я крутил тот уровень определения,все-равно пишет что только один кадр из 60 будет сложен.Извините,на другой не могу выложить(скорость инета очень маленькая)я и так на этот всю ноч заливал))))
К сожалению ничего не вышло, ISO наверное маловато, программа не хочет цепляться, хотя ещё раз повторюсь опыта у меня в этом деле маловато, но хотя-бы попробовал))
Скачались кадры! На первом кадре видны звёзды. А дальше что-то случилось. Начиная со второго заметны только центральные области галактик, звёзды на уровне глюка. Выдержка вроде одна и та же. В чем отличие первого кадра от остальных?
По мне, расфокусировка. Советую приобрести Маску Бахтинова
наверное потому-что на первом кадре исо 12800,а на остальных 800,сделал его как тестовый,чтоб лучше галактику рассмотреть))))думал если оставлю такое исо на все кадры,бред получится,вот и поставил на 800
Цитата: Vados_007 от 08 Мая 2013 [17:51:25]наверное потому-что на первом кадре исо 12800,а на остальных 800,сделал его как тестовый,чтоб лучше галактику рассмотреть))))думал если оставлю такое исо на все кадры,бред получится,вот и поставил на 800На счет никонов не знаю... Но на первом кадре видны шумы! На всех остальных фон - серая муть. Значит на данном никоне нужно снимать с большим ИСО. И 12800 и 800 - очень большая разница! Попробуйте в следующий раз снять что-нибудь, например рассеянное скопление, с разными ИСО. А дальше можно определить, когда кончается полезное усиление...