A A A A Автор Тема: Телескоп для дальнего космоса  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн ex_nihiloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ex_nihilo
Здравствуйте!
Хочу приобрести телескоп (первый), бюджет - до 20 тыс. рублей.
Только для визуальных наблюдений, в полевых условиях (транспортировка на авто), преимущественно для наблюдений объектов дальнего космоса большой протяженности.
Буду очень признательна за советы!

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Re: Телескоп для дальнего космоса
« Ответ #1 : 07 Мая 2013 [17:59:44] »
Sky watcher dob 8 - с цельной трубой дешевле. Около 15000 - 16000. С раздвижной около 18000-20000. Рабочая лошадка, много интересного покажет, стабильное качество.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ex_nihilo
« Ответ #2 : 07 Мая 2013 [18:13:49] »
в одном из магазинов альтернативой данного телескопа советуют Levenhuk Ra 200N Dob, якобы качество оптики выше. Но вот у меня сомнения, не маркетинговый ли это ход? Вы что-нибудь знаете об этой альтернативе?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #3 : 07 Мая 2013 [18:17:08] »
в одном из магазинов альтернативой данного телескопа советуют Levenhuk Ra 200N Dob, якобы качество оптики выше. Но вот у меня сомнения, не маркетинговый ли это ход? Вы что-нибудь знаете об этой альтернативе?
Не маркетинговый. Телескоп действительно лучше исполнен механически, а с оптикой как повезёт, что со скайвочером, что с левенгуком. У левенгука косяк в пластиковой оправе вторички, и возможно придётся её переделать, хотя и в скайвочерах вторички иногда переклеивают.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ex_nihilo
« Ответ #4 : 07 Мая 2013 [18:33:53] »
Не маркетинговый. Телескоп действительно лучше исполнен механически, а с оптикой как повезёт, что со скайвочером, что с левенгуком. У левенгука косяк в пластиковой оправе вторички, и возможно придётся её переделать, хотя и в скайвочерах вторички иногда переклеивают.
я понимаю, что косяки бывают везде и всюду..но все таки, есть какой-нибудь телескоп, где недочетов обнаружено по-минимуму? Или тут дело в цене? за 20 не найти качественнее?

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
« Ответ #5 : 07 Мая 2013 [18:52:51] »
Собственно, скайвочеровский 200мм доб вроде как вызывает не много нареканий. Случаев откровенного брака не много.
По поводу левенгука не скажу. Хотя реалии рынка таковы, что возможно Вам придется покапать тот телескоп, который будет в наличии. Ведь они не как пирожки, некоторые экземпляры по полгода ждут.

Вам, случаем, не в магазине 4 глаза его советовали как альтернативу?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #6 : 07 Мая 2013 [18:54:22] »
Берите скайвочер-проверенная рабочая лошадка. Альтернатив китаю за эти деньги нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ex_nihilo
« Ответ #7 : 07 Мая 2013 [19:00:29] »
Хотя реалии рынка таковы, что возможно Вам придется покапать тот телескоп, который будет в наличии. Ведь они не как пирожки, некоторые экземпляры по полгода ждут.
на что обратить особое внимание?
да, именно там..

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ex_nihilo
« Ответ #8 : 07 Мая 2013 [19:01:17] »
Берите скайвочер-проверенная рабочая лошадка. Альтернатив китаю за эти деньги нет.
да, сейчас поюзала в поиске о нем, вроде отзывы не плохие.. да и раздвижка привлекает

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
« Ответ #9 : 07 Мая 2013 [20:27:38] »
Хотя реалии рынка таковы, что возможно Вам придется покапать тот телескоп, который будет в наличии. Ведь они не как пирожки, некоторые экземпляры по полгода ждут.
на что обратить особое внимание?
да, именно там..
хе-хе в 4сглаза всем левенгуки впаривают, у них контракт с левенгуком, он им свое барахло со скидкой сбрасывает, вот они и всем про него сказки поют. реалии - разница между синтой и левенгуком ничтожна, зато в цене разница обычно заметна
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #10 : 07 Мая 2013 [20:31:25] »
Этот доб- гсо , а не синта
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #11 : 07 Мая 2013 [20:56:44] »
хе-хе в 4сглаза всем левенгуки впаривают, у них контракт с левенгуком, он им свое барахло со скидкой сбрасывает
Друг, ну не пори ты чушь коли не в теме.

Оффлайн Veter-Sergey

« Ответ #12 : 07 Мая 2013 [21:02:35] »
хе-хе в 4сглаза всем левенгуки впаривают, у них контракт с левенгуком, он им свое барахло со скидкой сбрасывает
Друг, ну не пори ты чушь коли не в теме.
зачем "чушь"?
просто летом 2012 у их продавца прямо спросил: "почему они отговаривают от Синты, Мидла и Селестрона?", - на что они ответили: "нам так удобнее, так как с левенгуком работаем на прямую". при этом он добавили, что им проще поэтому возвращать брак и выгоднее для них по ценам от левенгука (разговор был в офисе-магазине в Ект). Что мне сказали Они, то и пишу тут, - ничего личного.
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #13 : 07 Мая 2013 [21:06:03] »
Ничего что мидом, скайвочером и селестроном они тоже торгуют? А чушь-это "у них контракт с левенгуком, он им свое барахло со скидкой сбрасывает". Ну не знаешь, ну не мели всё подряд, не смеши народ.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #14 : 07 Мая 2013 [21:08:32] »
Тем более белиберда с барахлом и ценой с предметом обсуждения никак не соотносится. Тут как раз с ценой всё правильно. Так что сначала разберитесь что к чему, а потом уже советы новичкам.

Оффлайн Veter-Sergey

« Ответ #15 : 07 Мая 2013 [21:27:07] »
Ничего что мидом, скайвочером и селестроном они тоже торгуют? А чушь-это "у них контракт с левенгуком, он им свое барахло со скидкой сбрасывает". Ну не знаешь, ну не мели всё подряд, не смеши народ.

если кого насмешил, - ну, терпите, не ругайтесь сильно. а то что они торгую - так это в интернет магазине, а конкретно на земле они делают ставку на левенгук. вообщем спорить не стану, зайдите к ним в офисе Екатеринбурга и посмотрите на ассортимент (неделю назад там был, 20 штук левенгуков и немного брессеров, а остальные от силы 5 штук если еще столько есть).
не верите моим глазам, - проверти свои
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #16 : 07 Мая 2013 [21:33:40] »
Поверьте, я в курсе где, кто, зачем и как.И главное почему. За сим предлагаю закончить флуд, и не советовать что-то новичкам, сбивая их с толку, когда сам в соседней теме выбираешь.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #17 : 07 Мая 2013 [21:38:56] »
А что в этом плохого что Левгук продвигают, не шариат же пропагандируют..... ;D

А цена, так в рашке все барыганы жадные в купе с таможней, покупайте допустим в Германии и быстро приходит и цены человечьи ;)

Оффлайн Irkan

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Irkan
« Ответ #18 : 08 Мая 2013 [07:05:05] »
Обзор 10" доба Levenhuk (GSO) от Ernesta. По его мнению телескоп не плох, хотя и не без косяков http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1167
Sky-Watcher Dob 12"

Оффлайн carwash999

• Новичок
  • *
    • Сообщения от carwash999
« Ответ #19 : 11 Мая 2013 [21:23:06] »
Sky watcher dob 8 - с цельной трубой дешевле. Около 15000 - 16000. С раздвижной около 18000-20000. Рабочая лошадка, много интересного покажет, стабильное качество.
Вопрос - где такие цены. Нигде 8'' доба нет дешевле 16500. В основном 16900 и выше. И вообще их в наличии сейчас не очень.