ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Привет всем!Сори - знаю что эта тема всех достала... но прошу не ругаться сильно... всё таки просто так сюда же писать не будешь..!Вобщем вопрос такой... сыну 7 лет, увлекается всем что связано с космосом - Звёздные войны, космические корабли и т.д... щас попросил купить телескоп, сам я в жизни в него не глядел и понятия не имею что да как, но понимаю что это отдельная "жизнь" и за час её не проживёшь..! Начал читать инфу в инете - и всё - за час голову себе сломал напрочь - от обилия разнообразия, выбора, мнений и т.д...! Вобщем обращаюсь к Вам за помощью - помогите пож-та - нужно выбрать недорогой телескоп до 300$, максимально компактный, с штативом, смотреть будет (будем) через окно из детской комнаты, хочется увидеть планеты близко, луну, туманности какие нибудь и т.д... вобщем чтоб ребёнку интересно стало..!
А если серьезно, то без выноса инструмента хотя бы на балкон и охлаждение его на улице никаких наблюдений даже Луны не получится. Это специфика такая. А за туманностями так и вовсе далеко за город уезжать придется. Вот.
Цитата: slava03 от 07 Мая 2013 [00:54:26]А если серьезно, то без выноса инструмента хотя бы на балкон и охлаждение его на улице никаких наблюдений даже Луны не получится. Это специфика такая. А за туманностями так и вовсе далеко за город уезжать придется. Вот.Серьёзно что ли...?!? Вот я тупой вопрос задал значит... ну чтож поделаешь - не шарю так не шарю я в этом.. признаю!!! А как же зимой быть - на балконе одетым сидеть что ли часами...?? ))))))
Цитата: Эрик123 от 07 Мая 2013 [00:57:16]Цитата: slava03 от 07 Мая 2013 [00:54:26]А если серьезно, то без выноса инструмента хотя бы на балкон и охлаждение его на улице никаких наблюдений даже Луны не получится. Это специфика такая. А за туманностями так и вовсе далеко за город уезжать придется. Вот.Серьёзно что ли...?!? Вот я тупой вопрос задал значит... ну чтож поделаешь - не шарю так не шарю я в этом.. признаю!!! А как же зимой быть - на балконе одетым сидеть что ли часами...?? ))))))На балконе- это вообще только самое начало. Многие любители зимой выезжают далеко за город (кто за 20км, кто за 120км) и мерзнут в полях часами, только для того, чтобы увидеть. А мороз может быть хорошо если 10, а у многих и за минус 30-40 иногда.
Ну это понятно... когда человек по настоящему увлечён - то ему море поколено в его увлечениях... я сам на себе это знаю, т.к увлекаюсь другим хобби.. правда очень далёким от астрономии..!По сути вопроса - т.е. через окно ВООБЩЕ НИЧЕГО видно не будет... т.е. смазано будет и ничего не разобрать - так я понял..?!?А тогда есть какие то девайсы которыми можно смотреть "через окно" и более менее что-то видеть..?
А тогда есть какие то девайсы которыми можно смотреть "через окно" и более менее что-то видеть..?
Кроме телевизора пока никто ещё ничего не придумал. Или как вариант- телескоп на улицу, а изображение выводим на экран монитора. Но это совсем другая история. И результат близкий к плачевному, особенно для ребенка 7 лет.
Ok, понятно...!Тогда меняем условия - щас лето всё-таки надвигается... выходим на балкон..!Что в этом случае тогда предложить можете...?!?
Есть определенные правила, т.е. через окно смотреть нельзя, ну то есть можно, но в ущерб (очень значительный) себе и качеству картинки.Я бы советовал для ребенкаVixen space Eye 70Sky-watcher 707 Az2Sturman 70070 AZ2Sky-watcher 705 Az2Вот что-то из этих
Смотря где Вы живете. Если Москва или Питер- то ночи будут всё лето светлыми и максимум что возможно- это Луна и планеты.
Цитата: slava03 от 07 Мая 2013 [01:33:04]Смотря где Вы живете. Если Москва или Питер- то ночи будут всё лето светлыми и максимум что возможно- это Луна и планеты.Живу я в Казахстане... ночи у нас тёмные и долгие...!!! )))А днём вообще тоже можно что то "планетное" видеть... или это возможно тол-ко ночью ..?
Да забудьте вы про стекло Наблюдать через окно (а уж тем более стекло) Это все равно что нырять на сорок метров без акваланга, это все равно что ездить на мотоцикле со спущенными колесами, все равно что пользовать резино А подходят они потому, что мобильные, легкие, простые, но уже могут многое показать
Володя, тут уже человека не исправить. Сейчас он что-нибудь купит, а на следующий день будет новая тема - "почему я ничего не вижу в новый телескоп через окно?"
Цитата: slava03 от 07 Мая 2013 [01:55:46]Володя, тут уже человека не исправить. Сейчас он что-нибудь купит, а на следующий день будет новая тема - "почему я ничего не вижу в новый телескоп через окно?" Да ладно Вам прям уж так - если человек что-то не знает, это ещё не говорит о том что он ТУПОЙ....! У меня есть другие области в которых я сведущь... а в вашей не разбираюсь, поэтому спрашиваю... в этом ничего плохого нет!!!
Понял...! Спасибо за совет! Буду рассматривать их..!Где лучше брать - в Росси или забугром.. ebay например?!
Цитата: Эрик123 от 07 Мая 2013 [02:08:29]Понял...! Спасибо за совет! Буду рассматривать их..!Где лучше брать - в Росси или забугром.. ebay например?!Все необходимое есть в России, интернет-магазинов много, есть общеизвестно надежные