A A A A Автор Тема: Телескоп Levenhuk Strike 1000 PRO помогите советом  (Прочитано 3309 раз)

Оффлайн Эдуард-72Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Эдуард-72
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать компетентное мнение о данном телескопе. Терзают мысли о правильности выбора. Сам пока абсолютный ноль в астрономии. Хочется для души какое-то хобби(все-таки пошел 5 десяток), вот думаю заняться. А еще хочу удивит дочу (12 лет). Бюджет до 25000 рублей. Хочется конечно что-то с автоматикой, но консультанты в магазах убеждают, что это лучшее решение(комплектация и пр.). Отругайте или похвалите.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Если нужна компактность и автонаведение смотрите Celestron Nexstar 127 / 130 SLT:

1. Вес меньше
2. Апертура больше
3. Автонаведение
4. Цена ниже

Указанный Вами телескоп - это SW MAK 102 EQ2 - стоит намного дешевле.

В рамках 25 000 руб можно взять SW 2001 EQ5 - рефлектор 200 мм! Главное учесть, что он много больше и тяжелее.

PS. В комплекте действительно полно всего)) Но нужно ли оно.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
мне кажется, что на Левенгуки цена завышена: например celestron nexstar 4 se в четыре глаза столько же  стоит как и левенгук без автонаведения... жестко как-то
Сапог 1300д, 18х55, юкон 20х50, телефон сони 6х11, нива 4х4, гараж 6х4

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Там комплектация такая... Поэтому и дороже.
Окуляр, барлоу, солнечный фильтр, сумка - да, это может быть полезным. Книга и постеры, подвижная карта - не уверен. А Stellarium прекрасно скачивается через Интернет.

Дополнительный окуляр Plössl 6.3 мм.
Линза Барлоу 2х.
Набор цветных фильтров.
Лунный фильтр.
Солнечный фильтр.
«У вас появился телескоп. Что делать дальше?» – руководство начинающего астронома, которое содержит подробные сведения о 280 объектов космоса.
Набор постеров «Луна», «Солнце и другие звезды», «Солнечная система».
Планисфера – подвижная карта звездного неба.
Диск Stellarium – 3D виртуальный планетарий для удобного ориентирования на просторах звездного пространства.
Компас.
Фирменная сумка для транспортировки Levenhuk Zongo 60.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 [22:38:47] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Эдуард-72
С одной стороны автонаведение подкупает(круто!-сразу экскурсия по звездному небу), с другой - отталкивает(наверное для меня будет сложно настроить по 2 звездам....).

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
С одной стороны автонаведение подкупает(круто!-сразу экскурсия по звездному небу), с другой - отталкивает(наверное для меня будет сложно настроить по 2 звездам....).

а полярную ось на экваториальной монтировке легко?
Сапог 1300д, 18х55, юкон 20х50, телефон сони 6х11, нива 4х4, гараж 6х4

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Эдуард-72

а полярную ось на экваториальной монтировке легко?
Если честно, я и это не умею делать(пока). Но думаю курс молодого бойца возымеет свое действие

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Эдуард-72
Спасибо, большое за Ваши отзывы, уважаемые форумчане!
Если не сложно, поделитесь соображениями по поводу монтировок GO TO(может ссылочки какие нибудь), ну и естественно посоветуйте что-либо на такой монтировке (бюджет 25-30 тыс.руб.). Хочется конечно и самому и дочке взглянуть на звездное небо через скоп и ощутить эффект "Вауууу", но я так понимаю, что покупая инструмент из коробки, все равно придется что-то докупать....А это + к бюджету.
Еще раз большое человеческое спасибо всем откликнувшимся.   

Оффлайн Paxoc

• **
    • Сообщения от Paxoc
Для ощущения эффекта  "Ваууу" стоит сразу отказаться от покупки этого левенгука- его уровень тыс на 10 ниже. Далее следует пожертвовать го-ту и сделать выбор из уже предложенного SW 2001 EQ5 (к нему в 30к можно ещё и мотор докупить будет) или доб 10 (на моторизацию не хватит). Ну  и остаётся вариант б/у- иногда попадаются нормальные варианты.