A A A A Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, хороший телескоп  (Прочитано 824 раз)

Оффлайн AlisunАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisun
Здравствуйте! В поисках телескопа (подарок для мужа). Бюджет - 8 тыс. Но, если за эти деньги не купить достойный, то, думаю, бюджет смогу увеличить.

Читала, что неплохие SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK709EQ2 и SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK809EQ2.. До этого думала еще о Celestron AstroMaster 90 EQ , но как-то много о нем негативных отзывов... Еще в сомнениях на счет альт-азимутальной и экваториальной монтировок. Какая лучше будет для новичка? Правда, что с альт-азим. больше сложностей? В общем, прошу совета  :)  Хочется наблюдать Луну, Солнце, планеты, кометы, астероиды, туманности.

пс. Имеется возможность и смотреть с балкона, и выезжать на природу, за город, часто путешествуем.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Хорошая азимутальная монтировка типа Виксен порта 2 стоит больше чем весь бюджет. С той же AZ3 очень намучаетесь. Экваториалы типа EQ1 \2 тоже довольно ущербны . Но в принципе можно для начала взять SW 707\709 на EQ2
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AlisunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alisun
megavoltt71 спасибо за ответ, понятно... Буду присматриваться и подожду еще советов  ::)

Оффлайн megavoltt71

Совет такой - нужно смотреть что за балкон . На какую сторону света выходит. Какой этаж и какой уровень засветки. Также - нет универсальных телескопов, которые покажут всё сразу. Какие-то лучше по планетам, а какие по дипскаю. Если нет предубеждения против рефлекторов Ньютона и боитесь нарваться на некондицию, чаще всего встречающуюся в рефракторах, то я бы посоветовал Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 . Хоть там на порядок больше бюджет, но зато это уже что-то покажет на средненьком небе в городе и за городом в особенности. Он неплох и по планетам и по дипскаю. А главное его сможет отъюстировать даже новичёк, в отличии от рефракторов которые даже отъюстировать невозможно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AlisunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alisun
Балкон - на Запад, 5 этаж, открытое пространство. Да, я уже поняла, что всего сразу не покажут.... Если рассматривать тогда телескопы, с помощью которых можно увидеть Луну, Солнце, планеты, то среди каких стоит остановить свой выбор?
То, что Вы предложили, действительно, пока не мой вариант. Неужели нет достойных для новичков за невысокую цену?Такое обилие предложений в магазинах - глаза разбегаются, а цены разные..
А что скажете по поводу этого варианта - SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1149EQ2 ? Можно ли будет с его помощью делать фото - не нашла информации...

Оффлайн megavoltt71

А что скажете по поводу этого варианта - SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1149EQ2 ? Можно ли будет с его помощью делать фото - не нашла информации...
Этот можете брать. Фото можно делать в окулярной проекции на мыльницу с помощью соответствующего адаптера . Для зеркалки нужен другой адаптер для съёмки в прямом фокусе. Естественно это всё для любительского фото. Типа луну на память. Для нрмального астрофото этот бюджет будет в долларах. И это довольно большой труд. Если выложат в теме про астрофест видео доклада Минской Троицы на эту тему обязательно посмотрите.

Звёздочка - team

Оффлайн AlisunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alisun
Большое спасибо! Обязательно посмотрю.

Оффлайн megavoltt71

Большое спасибо! Обязательно посмотрю.
Сбственно их сайт  и как должно выглядить это астрофото

Звёздочка - team

Оффлайн AlisunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alisun
Боже мой, какая красота!.. спасибо за ссылку...