ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
SW2001EQ5 - наиболее оптимальный выбор по совместимости трубы и монтировки, габаритам и использования для наблюдений как DSO так и планет.Еще небольшой, но уже и не маленький.Вес монтировки с противовесами - 20 кг.Вес трубы в комплекте ~ 9-10 кг.Свой покупал б/у, труба синяя, нареканий нет.Сомневаюсь, что у кого-то будут отрицательные впечатления.Надо брать.Замечание. За одинаковую стоимость можно взять DOB 10".
Доброго времени суток, форумчане-астрономы!!! Прошу вашей помощи - кто-нибудь знаком с телескопом Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5? Что это за штука, каков он в деле и т.д. Напишите, пожалуйста, свои впечатления. Спасибо!
да, телескоп и впрямь прекрасный! но сразу же будьте готовы к замене южного болта регулировки по широте местности. они у всех гнутся.
Цитата: NGC 6611 Максим от 27 Апр 2013 [22:05:25]да, телескоп и впрямь прекрасный! но сразу же будьте готовы к замене южного болта регулировки по широте местности. они у всех гнутся.Из почти 10 что мне доводилось пользоваться, такой проблемы не было ни в одном. Может просто вам не повезло?
а вот у меня вся на южный, поэтому, пожалуй и не выдержал
паралельный вопрос-а ку5 не слабовата ли для такой трубы?Где то слышал отзыв что на больших увеличения сильно дрожит.И поможет ли в борьбе с этим явлением электрофокусер(в 120 рефракторе помогло) или все еще хуже?
Я смотрел в одном магазине 25100 а вдругом 28500, почему не знаю
Цитата: Aleksandrik от 08 Мая 2013 [07:49:59]Я смотрел в одном магазине 25100 а вдругом 28500, почему не знаю25 это там, где их давно нет.
То есть в продаже нет? А написано что есть в наличии.