A A A A Автор Тема: Продаю окуляр 2" широкоугольник Meade 4000 WIDE ANGLE, 26мм в Рязани  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн al2010alАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от al2010al
ПРОДАЮ ОТЛИЧНЫЙ ОКУЛЯР Meade 4000 WIDE ANGLE,  26мм,
 поле 70 градусов,  2" , абсолютно новый, в упаковке -3000 рублей.ПРИЧИНА ПРОДАЖИ-СЛУЧАЙНО ПРИОБРЕЛ СРАЗУ ДВА ОДИНАКОВЫХ ОКУЛЯРА.ОКУЛЯР В РЯЗАНИ,ГОТОВ ПЕРЕСЛАТЬ.

« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [02:58:20] от al2010al »

Оффлайн Станислав Войцеховский

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Станислав Войцеховский
Здравствуйте! Что за схема? Для какого скопа покупали?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от al2010al
СХЕМА- 5-ЭЛЕМЕНТНАЯ(ТАК УКАЗАНО НА УПАКОВКЕ),ВОЗМОЖНО,ЭРФЛЕ(?).ПРИОБРЕТАЛСЯ ДЛЯ 16" MEADE LIGHTBRIDGE,НО ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВХОДИТ В ШТАТНЫЙ КОМПЛЕКТ. ВООБЩЕ НА ОКУЛЯР НЕ НАРАДУЮСЬ(ЭТО НЕ В ПЛАНЕ РЕКЛАМЫ), ПОСЛЕ 1,25" НЕШИРОКОУГОЛЬНЫХ ОКУЛЯРОВ НЕБО ПРОСТО РАСПАХИВАЕТСЯ...
« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [02:59:20] от al2010al »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора Из названия темы и постов КАПС убирите!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от al2010al
Окуляр подойдет для любого скопа с 2" посадкой.При таком поле зрения особенно офигенно смотрятся протяженные объекты-Сев.Америка,Рыбачья Сеть,Вуаль,темные туманности в Щите, да много еще чего...

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Нет, сеньор! Помимо посадки 2" имеет большое значение светосила телескопа. Чем она больше , тем хуже работают классические окуляры... Этот окуляр хорош для светосил от 1/7 и меньше. Будет радовать влядельца. Для светосильных Добов не пойдет. В комплекте к Добу идет скорее как номинальная "затычка к фокусеру" для галочки в спецификации. А что Мид не Мид , не имеет значения. Из 5 элементных самая крутая серия это Наглеры 16Т5, 20Т5, 26Т5, 31Т5. Только они будут работать идеально со светосильными  параболами и то с паракорром.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от al2010al
Ну не знаю,мой практический опыт применения этого окуляра с МИДовским ДОБ ЛАЙТБРИДЖ 16"  F/4.5 оставляет не просто положительные впечатления,а реальный восторг.Да,по краю поля есть небольшая кома,но общее впечатление...Причем это без паракорра.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Никто не спорит, что он "Негодный". Просто реальная отдача от него  будет гораздо больше на слабых светосилах от 1/7 и меньше. А На 1/4.5  это МЕГАжЁсткий экстрим, хотя каждому своё конечно!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от al2010al
Меньше 100$ за АБСОЛЮТНО НОВЫЙ отличный 2" широкоугогльник-по-моему,цена достойная...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от al2010al
Окуляр продан.