ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виталий спасибо, да про Добы знаю, сперва их смотрел - но нет в их монтировке а-ля азимутальной какой то магии что ли как в экваториальной. Вроде и таскать я его смогу и за те же деньги смогу взять больший диаметр - ну вот не волшебно он как то смотрится. Или я слишком придираюсь и телескоп уже сам по себе магия?
На Добе Вам, и особенно ребёнку будет наблюдать удобнее. На экваториале нужно выставлять полярную ось. При наблюдениях окуляр будет постоянно (по закону подлости) находиться в неудобном положении и на разной высоте, поэтому придётся крутить трубу в кольцах. Мой совет, купите Доб максимальной (по бюджету) апертуры. А экваториальную монтировку при желании всегда можно докупить потом
Мой совет, купите Доб максимальной (по бюджету) апертуры. А экваториальную монтировку при желании всегда можно докупить потом
Вы же не на сам телескоп собираетесь глядеть, а наблюдать в телескоп небесные объекты. Где аппертура 200 мм значительно выйграет у 150 мм.
Да, и будет ли ребенку интересно?