ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Грехов Михаил от 29 Апр 2013 [11:52:57]Чётче, чем на оригинале всё-равно не получишь.Иногда, чтобы прочитать на фото буковки, нужно было включать вспышку.
Чётче, чем на оригинале всё-равно не получишь.
Надо просто правильно выставлять режим съёмки без вспышки.
Это какие-то метеориты?
Цитата: SergeiS от 29 Апр 2013 [10:57:17]Цитата: Mirali от Сегодня в 10:41:42 но не уверен, что хочу в Поляны.Насколько известно альтернатив то особо нет.Ну, я не то чтобы категорически. И это не претензия к организаторам. Просто мнение, будет возможность учесть - отлично (правда, ниоткуда не следует, что в условном "новом" месте будет лучше), не будет - ну, буду оценивать соотношение цена-качество. Пока убитая мебель в номере за более чем 100 долларов (без питания) в сутки - дороже, чем пятерка в Турции на Олл Инклюзиве в сезон! - немного раздражает, но не портит существенно впечатление от праздника. Если так будет и дальше - ну что же, пусть это останется САМЫМ ЧЕРНЫМ ПЯТНОМ АФ, сам праздник важнее. Не стало бы хуже...С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от Сегодня в 10:41:42 но не уверен, что хочу в Поляны.Насколько известно альтернатив то особо нет.
Данное мнение только о "Полянах", не о фестивале.
Надо организаторам взять на заметку следующее:2. Сделать все электронные материалы Астрофеста (презентации, видео, рассказы) доступными для всех желающих.... собрать и выложить. То есть человек в конце АФ приходит с флешкой (допустим к организаторам) и берёт это дело себе. И там ещё это дело систематизировано. А то и при наличии Кайтинета и wi-fi скачать себе на планшет/ноут/мобильник прямо в холле. Смешно видеть, как в 21-м веке люди в зале перефотографируют слайды с экрана. Щёлкают затворами, вспышками. И при этом качество фоток естественно будет никаким. Такая-же шарманка с астрофото. Перефотографируют фото с бликами, потерей динамического диапазона и вообще. Тоже человек, принёсший астрофото должен предоставить их электронные версии (можно чутка в худшем разрешении, чем на оригинале). Таким образом можно тоже избавить от такого "смешного" действия. При этом презентации можно насытить комментариями, чтобы человек в дальнейшем понимал что и как.
Цитата: Britancat от 29 Апр 2013 [15:11:57]Данное мнение только о "Полянах", не о фестивале.Следующий фестиваль в Египте?
Мне даже показалось, что качество питания стало хуже. Номер люкс: банальное отсутствие туалетной бумаги, текущий унитаз и сантиметровый слой пыли. Все это навеяло на мысль добавить немного денег, и съездить за границу.
Цитата: Владbvbh от 29 Апр 2013 [14:54:18]На радиацию осколки не проверялись?У этого дядьки на столе лежал сертификат, что это действительно осколки челябинского метеорита! Навряд ли бы ему выдали если бы они фонили.
На радиацию осколки не проверялись?
Цитата: gervladger от 29 Апр 2013 [15:13:41]Цитата: Britancat от 29 Апр 2013 [15:11:57]Данное мнение только о "Полянах", не о фестивале.Следующий фестиваль в Египте? Было бы здорово