ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня на трубе за 2000р стоит фокусёр за 5000р (правда там помимо этого ещё и солнечный фильтр Аш Альфа за 1500$)
Ага... особенно меня умилило "качество" пластмассового хомута крепления, вместо нормальных двух колец......
Цитата: lipaal от 07 Мая 2013 [18:48:50]Ага... особенно меня умилило "качество" пластмассового хомута крепления, вместо нормальных двух колец......А чем кольца лучше, с ними телескоп больше покажет? С качеством хомута как раз все в порядке.
Пронаблюдал сейчас Юпитер с окуляром 9 мм (100x) . Видно было четко 2 коричневые полосы и 3 спутника рядом. Однако Юпитер то четко виден, то мутнеет - видимо играет атмосфера. На окуляре 4 мм (225x) Юпитер мутное пятно - сейчас атмосфера при таком увеличении уже не дает четко увидеть планету. А если посмотреть на небо вроде бы небо чистое, безоблачно, однако через телескоп становится понятно что атмосфера очень важный факто наблюдений и она должна быть идеальной.
225х многовато для 80мм дудки. 150х в самый раз для таких условий.
Как монтировка себя ведет? Не трясет на увеличениях?225х может по Луне покажет более-менее? Но все-же многовато. При идеальном небе и условиях наверное 180х будет в самый раз.
но только не 6 и не 4 мм
Цитата: Владимир ARS от 08 Мая 2013 [10:04:35]но только не 6 и не 4 ммА плесслы других фирм такого фокусного разве удобнее? Мне 6мм омни понравился.
Не имею проблем с 4мм омни и 4мм КК, малый вынос не помеха если есть ведение или хотя бы нормальные тонкие движения
4мм омни получше кстати. но я вообще не люблю плесслы, честно говоря
Выноса - причем странно , по идее хуже должно быть, но нет. Вообще с учетом массовых Плано, хселл и тп не вижу смысла пользовать плесслы
Вообще с учетом массовых Плано, хселл и тп не вижу смысла пользовать плесслы