ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Kolbas от 22 Апр 2013 [13:22:33]Что-то малое увеличение. На 133х не похоже.в 9мм я читал текст газеты с расстояния 9 метров
Что-то малое увеличение. На 133х не похоже.
Цитата: Kolbas от 22 Апр 2013 [13:23:48]Цитата: Kolbas от 22 Апр 2013 [13:22:33]Что-то малое увеличение. На 133х не похоже.в 9мм я читал текст газеты с расстояния 9 метровтакой текст можно читать невооруженным глазом с 9 метров ) и без телескопа ) 7 мм с 5 метров = зрение 1.0 (100 проц) 7 мм с 10 метров = зрение 2.0 , (200 проц) тут не нужен телескоп...хотя правда смотря какой шрифт...
Что написано на окуляре, может не 9 мм, а 9х? Тогда и увеличение скопа будет (без ЛБ) всего 14х.
Хочу себе заказать окуляр на 2мм, чтобы увеличение 200 было, а стоит ли покупать?
в 10 х бинокль всегда видны полосы на юпитере, по меньшей мере видна коричневая полоса поперек планеты, она очень контрастна , даже если условия наблюдений плохие
Цитата: ARAGORN от 22 Апр 2013 [13:24:36]в 10 х бинокль всегда видны полосы на юпитере, по меньшей мере видна коричневая полоса поперек планеты, она очень контрастна , даже если условия наблюдений плохиеверно.
Вам наверное сильнопомогает воображение в наблюдениипланет.________________________ к сказочникам и воображалам я не отношусь. наличие полос и спутников на юпитере зависит от разных факторов при наблюдении. я не виноват, что вы не можете увидеть их в свой 10 х бинокль.
у вас бинокль, как я понял 10х40, а у меня как бы сам бино 80х70 + 10х zoom. диаметр передних линз 70mm. надеюсь вы поняли в чем различие. читайте повнимательнее.
Ну скачал Стеллариум. Настроил телескоп под свой. Сатурн видно с небольшими колечками. А Юпитер как точка и четыре спутника. Меньше горошины
А что означает маркировка "80-70 х10" ? Встречал бинокли - надписи с потолка, и апертура урезана на треть и пр., этот не такой?
1 мм- это очень много, глаз вполне различает два точки удаленные друг от друга на 0.1 мм, и даже на 0.05 , поэтому на 1 мм горошине можно разглядеть кучу деталей (по крайне мере в теории) к слову сказать в 1 мм умещается микротекст на 100 рублевой купюре, туда влезает строчка "10010" , вот эти 5 цифр умещаются в 1 мм и они отлично видны невоор глазом с 20 см, причем отлично видны стенки цифры "0" и светлое пространство внутри неё.
Цитата: ARAGORN от 22 Апр 2013 [15:16:16] 1 мм- это очень много, глаз вполне различает два точки удаленные друг от друга на 0.1 мм, и даже на 0.05 , поэтому на 1 мм горошине можно разглядеть кучу деталей (по крайне мере в теории) к слову сказать в 1 мм умещается микротекст на 100 рублевой купюре, туда влезает строчка "10010" , вот эти 5 цифр умещаются в 1 мм и они отлично видны невоор глазом с 20 см, причем отлично видны стенки цифры "0" и светлое пространство внутри неё.Это вроде астрономический форум, нет? Тогда откуда "глаз вполне различает два точки удаленные друг от друга на 0.1 мм, и даже на 0.05"? Разрешающая способность глаза около одной минуты дуги!
Виноват, действительно, 10х-80х 70! 10х80 - стало быть увеличения . Неужели 80Х даёт?! И , Вы уверены, что апертура не режется? Не с целью поглумиться спрашиваю, - видел дай бог памяти именно такой с надписью Бушнель, 80х там не было , откуда , вот про апертуру не помню - на этом или на другом - линзы здоровенные, но краем тубусов где-то полтора см долой срезается .