ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На днях, видел в небе красные огоньки.
У меня есть вопрос про Большое красное пятно Юпитера..почему пятно так долго держится, как минимум 350 лет не исчезает?И почему оно красное? Почему оно только там, а не в другом месте?Википедия не даёт ответа на этот вопрос..Там пишут лишь отговорки типа "красный цвет БКП пока ещё не нашёл однозначного объяснения", и "пятна в атмосфере Юпитера зафиксированы как в Южном, так и в Северном полушарии, но устойчивые, существующие длительное время имеются почему-то только в Южном."Почему устойчивые образуются в Южном- опять таки нет ответа..
Есть давняя тема "Кто и что видел". Посвящённая всяческим загадочным явлениям на небе. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.htmlЗачем плодить сущностей ещё одной похожей темой? Многие явления и их объяснения можно найти и там.
ИМХО, надо анализировать непонятное именно здесь, в "Астрономии для всех", без намеков на пришельцев, объективно. Лучше даже создать подраздел для анализа именно непонятных собственных наблюдений с таким же названием - "Непонятное в небе". Подробнее этот оргвопрос можно продолжить обсуждать в соответствующей теме:
А Вы считаете, что все уже познали в астрономии? Уфология, эзотерика, параллельные миры и прочее - это по части телеканалов РенТВ и им подобных. Соответствующих форумов также полно в сети. У нас этого не будет.
И давайте все-таки оргвопросы обсуждать в той теме:
ЦитатаИ давайте все-таки оргвопросы обсуждать в той теме: Та тема посвящена созданию отдельного раздела форума о "наблюдениях непознанного". Этого не будет (и это хорошо)! Точка. Что ещё обсуждать? Здесь же тематика другая - объединение 2-х сходных по типажу затрагиваемых вопросов тем. Это совсем другое!
На днях, видел в небе красные огоньки. Выгуливал собаку и увидел в небе несколько поодаль, ближе к стороне запада, два красных огонька. Один куда-то вскоре исчез (я отвлекся, а когда поднял глаза, огонька уже не было), а вот второй продолжил лететь в небе. Вскоре он оказался прямо надо мной. Выглядел как обычная звезда, только красного цвета и двигающаюся. А затем огонек начал как-то гаснуть и вскоре совсем потух (возможно залетел за облако, дело было уже ночью). Вопрос: что это могло быть?P.S. Я уже задавал этот вопрос в теме "Кто что видел", но тамошняя публика предпочла обсуждать жидорептилоидов с Нибиру и телепатические послания с Сириуса.
Китайские фонарики.
Это? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg2388081.html#msg2388081Ответ дали в течении полутора часов от вопроса. Причём, точно такой же, как и тут.