A A A A Автор Тема: Вопросы про непонятное на небе  (Прочитано 2456 раз)

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Paradise-17
Re: Вопросы про непонятное на небе
« Ответ #20 : 30 Апр 2013 [03:24:15] »
На днях, видел в небе красные огоньки. Выгуливал собаку и увидел в небе несколько поодаль, ближе к стороне запада, два красных огонька. Один куда-то вскоре исчез (я отвлекся, а когда поднял глаза, огонька уже не было), а вот второй продолжил лететь в небе. Вскоре он оказался прямо надо мной. Выглядел как обычная звезда, только красного цвета и двигающаюся. А затем огонек начал как-то гаснуть и вскоре совсем потух (возможно залетел за облако, дело было уже ночью).

Вопрос: что это могло быть?

P.S. Я уже задавал этот вопрос в теме "Кто что видел", но тамошняя публика предпочла обсуждать жидорептилоидов с Нибиру и телепатические послания с Сириуса.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #21 : 30 Апр 2013 [07:58:56] »
На днях, видел в небе красные огоньки.
Китайские фонарики.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #22 : 30 Апр 2013 [09:32:57] »
У меня есть вопрос про Большое красное пятно Юпитера..
почему пятно так долго держится, как минимум 350 лет не исчезает?
И почему оно красное? Почему оно только там, а не в другом месте?

Википедия не даёт ответа на этот вопрос..
Там пишут лишь отговорки типа  "красный цвет БКП пока ещё не нашёл однозначного объяснения", и  "пятна в атмосфере Юпитера зафиксированы как в Южном, так и в Северном полушарии, но устойчивые, существующие длительное время имеются почему-то только в Южном."
Почему устойчивые образуются в Южном- опять таки нет ответа..

Если б кто-то это достаточно хорошо знал...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #23 : 30 Апр 2013 [11:19:23] »
Есть давняя тема "Кто и что видел". Посвящённая всяческим загадочным явлениям на небе.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.0.html

Зачем плодить сущностей ещё одной похожей темой? Многие явления и их объяснения можно найти и там.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #24 : 30 Апр 2013 [11:53:40] »
Есть давняя тема "Кто и что видел". Посвящённая всяческим загадочным явлениям на небе.

Зачем плодить сущностей ещё одной похожей темой? Многие явления и их объяснения можно найти и там.
Это спорный вопрос. Отсылая всех очевидцев непонятного в раздел "Вселенная, жизнь, разум", мы как бы намекаем им на связь наблюдаемого с Иным Разумом :) А если человеку просто хочется узнать, что он увидел?
ИМХО, надо  анализировать непонятное именно здесь, в "Астрономии для всех", без намеков на пришельцев, объективно. Лучше даже создать подраздел для анализа именно непонятных собственных наблюдений с таким же названием - "Непонятное в небе". Подробнее этот оргвопрос можно продолжить обсуждать в соответствующей теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103169.0.html
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #25 : 30 Апр 2013 [12:06:25] »
Это та тема существует в том разделе совершенно необосновано. Что-то увидел... так сразу жизнь? разум? Поэтому её бы перенести сюда и объединить с этой темой. 

Цитата
ИМХО, надо  анализировать непонятное именно здесь, в "Астрономии для всех", без намеков на пришельцев, объективно. Лучше даже создать подраздел для анализа именно непонятных собственных наблюдений с таким же названием - "Непонятное в небе". Подробнее этот оргвопрос можно продолжить обсуждать в соответствующей теме:

Там уже отвечал Pluto по этому вопросу:

Цитата
А Вы считаете, что все уже познали в астрономии? Уфология, эзотерика, параллельные миры и прочее - это по части телеканалов РенТВ и им подобных. Соответствующих форумов также полно в сети. У нас этого не будет.

С этим мнением я согласен полностью. Это астрономический форум.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Nebesov

• SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #26 : 30 Апр 2013 [12:52:03] »
Pluto отвечал не мне и на другое предложение.
И давайте все-таки оргвопросы обсуждать в той теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103169.0.html

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #27 : 30 Апр 2013 [13:57:42] »
Цитата
И давайте все-таки оргвопросы обсуждать в той теме:

Та тема посвящена созданию отдельного раздела форума о "наблюдениях непознанного". Этого не будет (и это хорошо)! Точка.  Что ещё обсуждать?

Здесь же тематика другая - объединение 2-х сходных по типажу затрагиваемых вопросов тем. Это совсем другое!

Оффлайн Nebesov

• SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #28 : 30 Апр 2013 [14:16:47] »
Цитата

Та тема посвящена созданию отдельного раздела форума о "наблюдениях непознанного". Этого не будет (и это хорошо)! Точка.  Что ещё обсуждать?

Здесь же тематика другая - объединение 2-х сходных по типажу затрагиваемых вопросов тем. Это совсем другое!
Там под первыми 2 постами, которые Вы прочитали, еще несколько штук есть  :)
В русле этой темы можно обсудить мое предложение, высказанное в Ответе #5 той темы. Обсудить в той теме.

Оффлайн Олег1774Автор темы

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
« Ответ #29 : 30 Апр 2013 [20:22:52] »
Цитата

Почему это Вы решили,что данную тему я создал,включая вопросы в ней об НЛО?Я в принципе создавал тему про ОБЪЯСНИМОЕ наукой,и в корне знал,что за вспышки я наблюдал.Просто решил удостовериться...А раз тему не закрыли,значит модераторам виднее.А про НЛО здесь и фильтровать можно,не допуская подобные вопросы...Или разоблачая их,наподобие ответа "Китайские фонарики",чтоб народ знал точно,что он наблюдал.
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 30 Апр 2013 [20:42:51] »
На днях, видел в небе красные огоньки. Выгуливал собаку и увидел в небе несколько поодаль, ближе к стороне запада, два красных огонька. Один куда-то вскоре исчез (я отвлекся, а когда поднял глаза, огонька уже не было), а вот второй продолжил лететь в небе. Вскоре он оказался прямо надо мной. Выглядел как обычная звезда, только красного цвета и двигающаюся. А затем огонек начал как-то гаснуть и вскоре совсем потух (возможно залетел за облако, дело было уже ночью).

Вопрос: что это могло быть?

P.S. Я уже задавал этот вопрос в теме "Кто что видел", но тамошняя публика предпочла обсуждать жидорептилоидов с Нибиру и телепатические послания с Сириуса.
Это? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg2388081.html#msg2388081
Ответ дали в течении полутора часов от вопроса. Причём, точно такой же, как и тут.
С уважением. Олег

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Paradise-17
« Ответ #31 : 01 Мая 2013 [02:34:54] »
Китайские фонарики.
А вы уверены? На мой взгляд - не похоже. Слишком высоко, слишком яркие и слишком целенаправленно летели. Да и откуда китайские фонарики, в небе над моим Мухосранском?
Это? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg2388081.html#msg2388081Ответ дали в течении полутора часов от вопроса. Причём, точно такой же, как и тут.
Там - не дали. Там мой случай сочли слишком скучным и предпочли обсуждать дальше свой Янтарный Гугон.

Та тема, слишком захвачена уфологами.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #32 : 01 Мая 2013 [10:32:15] »
Ну я бы так не сказал, что захвачена. Здравое звено есть. Но вот увеличение количества тем, посвящённых всяким явлениям может спровоцировать рост уфологии на форуме. Захватят и эту тему. А этого допускать нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 [10:38:51] от Грехов Михаил »