ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а чем вас ЭВС не устраивает? Давно уже весь БТА ими обвешен.
Да заявлены бредовые параметры для камеры-гида
Да заявлены бредовые параметры для камеры-гида. Тту от 285-й матрицы и выше...
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Апр 2013 [20:53:11]Да заявлены бредовые параметры для камеры-гида. Тту от 285-й матрицы и выше... большие телескопы требуют больших вложений))сами такую искали.
Но это не на этом форуме....
дрова под линукс есть?ну или виндовые библиотеки хотя бы?
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Апр 2013 [22:01:00]Но это не на этом форуме....Ну, у нас же любители разные бывают. Что касается цен, то тут точно сказано, что "большие телескопы требуют больших вложений". У нас первая мысль была вообще взять камеру на чипе E2V. Характеристики хороши, но вот 400 т.р. за один только локальный гид волоконного тракта (а таких камер должно быть две) -- как-то не очень.
Кстати думаю что у Вас царьгороховские представления о гиде. Из этого следуют царьгороховские представления о гидирующей камере.Любители доказали что для телескопа фокусом 3000мм достаточно гида фокусом 300-400мм. Не думаю что вам на БТА, а всем остальным апертурой 1-2м достаточно гида типа 150\990 и следовательно камеры с матрицей 1\2"
один только локальный гид волоконного тракта (а таких камер должно быть две)
ATIK 460EX (6Mpx, pixel 4.5u) и 428EX (3Mpx, pixel 4.5u) имеют режимы биннинга 4x4. Размер корпуса 60мм диаметр, 122мм длина.
поставил недавно starlightexpress lodestar на внеосевикиз требований автора только по размерам матрицы не подходит - у него 6,4 на 4,75 ммв остальном по моему соответствует - QE высокая, пиксель 8,4мкм биннинг 2на2 поддерживает, больший не пробовал честно говоряразмеры малехонькие, не видел таких маленьких камер еще, как окулярчик диаметром 1,25", вставляется без переходниковдрова становятся сразу, никаких глюков нетшум низкий как на всех чипах сони, я однако калибровку все равно делаю - чтобы удалить горячие пиксели, некоторое количество которых присутствуетпорт автогида есть
А как калибруете, там же затвора нет? Ну, при постоянной экспозиции можно закрывать апертуру руками, а для удаленного пользования увы...