ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы не о том беспокоитесь
Цитата: Мистер Хомяк от 17 Апр 2013 [15:33:40]Вы не о том беспокоитесьВсё правда, только я беспокоюсь о том, чтобы не распространяли ложную информацию.
возможно Вам повезло и в городе есть официальный представитель бренда.
Цитата: ROVIAN от 17 Апр 2013 [15:51:38]возможно Вам повезло и в городе есть официальный представитель бренда.Я в Петербурге живу и странно было бы не иметь у нас магазинов 4 глаза если головной офис тоже в Петербурге.
Я топикстартеру отвечал на изначальный вопрос а не в продолжение дискуссии.
Скайвотчер доб 8 У него главное зеркало вроде бы из Пирекса
Извините меня за назойливость по поводу Levenhuk RA 200 т.Стоит его покупать или нет .У него как раз есть воздушное охлаждение.Или лучше поискать еще что нибудь.Мне очень важно Ваше мнение.С уважением Анатолий.
Понравился обзор левенгука 10 " Все очень детально и понятно.Смущает непростая балансировка трубы .Надо еще подумать.Интересно как он по планетам по сравнению с 8"
левенгука стекло вк 7 а у скайвотчера вроде пирекс .Хотя некоторые утверждают что пирексом там и не пахнет.
А интересно скайвотчеры доб 8 появятся в ближайшее время.Ни кто не владеет такой информацией?
Не всегда ... SW10" уже всегда Pirex , а 8"идёт в 2 модификациях обычный и Pirex и комплектация разная ..в комплектации Pirex идут по моему более качественные окуляры ..или даже один , но 2 дюймовый ... как то так ..поправьте если я не прав....
Поставка по разным данным ближе к лету...хотя
Что будет лучше.
Цитата: Vlad1971 от 17 Апр 2013 [17:25:32]Не всегда ... SW10" уже всегда Pirex , а 8"идёт в 2 модификациях обычный и Pirex и комплектация разная ..в комплектации Pirex идут по моему более качественные окуляры ..или даже один , но 2 дюймовый ... как то так ..поправьте если я не прав....Нет, не правы, нет никакой зависимости от окуляров. Везде заявляется пирекс.
Вадим, самое интересное, что у меня в мануале написано (хотя на заборе тоже написано ), что пирекс идёт в комплектации с 2" окуляром и без переходника, в противном случае, другой материал.
Цитата: Denk36 от 18 Апр 2013 [15:21:51]Вадим, самое интересное, что у меня в мануале написано (хотя на заборе тоже написано ), что пирекс идёт в комплектации с 2" окуляром и без переходника, в противном случае, другой материал.Да, так и есть в старой редакции инструкции есть такое, откуда взялось даже китайцы не могут объяснить, может делали спец. партию. Но в базовом прайсе целиковые модели 8-12 идут как пирекс, иное только на заказ.