ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Со своей стороны отсканировал книгу. Н. П. Двигубского "Что и как наблюдать на небе" 1904 год. ...
FineReader 7 понимает, "Язык распознавания"->"Выбор из полного списка языков"->"Русский язык (старая орфография)", очень уверенно распознает
Цитата: Viktor Tsepaev от 01 Фев 2007 [21:54:46]Со своей стороны отсканировал книгу. Н. П. Двигубского "Что и как наблюдать на небе" 1904 год. ...Виктор, все забываю у Вас спросить - Вы где такие раритеты берете?
Я просматривал тут на днях шрифты "ворда" и к сожалению ни в одном не нашел буквы "ять" ... Может быть плохо искал.
Я просматривал тут на днях шрифты "ворда" и к сожалению ни в одном не нашел буквы "ять" ... Может быть плохо искал. Про "фиту" ничего сказать не могу, не искал. Но вроде бы там похожие по начертанию буквы есть. Собственно говоря, может быть подскажете, как их потом эти старые тексты в формат "ворда" перевести? Я так понимаю, что опыт уже должен быть? Или есть какое альтернативное решение? В идеале, как мне видится, я бы перевел в формат "ворда", потом подредактировал бы и сделал бы нормальный "pdf"...
ЦитатаВиктор, все забываю у Вас спросить - Вы где такие раритеты берете? Все книжки из библитеки ВАГО. Последняя была любезно предоставлена Вадимом Воротилиным. Он случайно где-то ее купил...
Виктор, все забываю у Вас спросить - Вы где такие раритеты берете?
Скажите, есть ли у кого книга по нашим Луноходам и Марсоходам? их экспедиции, результаты и т.д.?
....наша типография готовит к выпуску репринты книг Фламмариона....
Очень интересно!А можно помечтать немного на счет репринта "Практическое руководства..." Двигубского.
Цитата: dmitryP от 06 Фев 2007 [15:22:17]Очень интересно!А можно помечтать немного на счет репринта "Практическое руководства..." Двигубского. ... Ну и правовые вопросы по Двигубскому уточнить...
Всегда остается вопрос по правонаследникам. Лучше перестраховаться в этом случае.
Цитата: offset от 07 Фев 2007 [01:30:49]Всегда остается вопрос по правонаследникам. Лучше перестраховаться в этом случае. Одно но: несколько лет назад закон об авторском праве расширил рамки до 75 лет (имхо - уродство!).