ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В прошлом году детская программа, на мой взгляд, удалась.
Могу и я в чём-то помочь. Не слишком много, но местами - точно.
Беготня вдоль флажков-орбит, Солнечная система на асфальте в масштабе, поиски клада - всё это надо развить и повторить, дети в восторге.
Цитата: Deimos от 16 Апр 2013 [13:08:31]Могу и я в чём-то помочь. Не слишком много, но местами - точно.Спасибо! Сейчас напишу в личку, что нужно.
няню на астрофест приглашайте
Гы... Если там есть такая длинная аллея, то можно попробовать сделать "Солнечную сстему в мастабе. Скажем, а.е. = 15 м (1 млн. км=10 см). Тогда "Солныко" - мячик диаметром 12 см, "Земля" - булавочная головка диаметром 1.25 мм а "Луна" - крупинка (маковое зёрнышко) даметром 0.35 мм... До "Сатурна" расстояние составит около 100 метров, а до "Плутона" - примерно 600 метров. Это, наверное, где-то уже у самого въезда на территорию. Можно выкатить настоящий телескоп и рассматривать "диски" этих "планет" под теми же углами, как он видны на самом деле.
Или там, всё-таки, - не совсем в масштабе?
Ну немного не в масштабе. Это же для детей делается, а не для полного удовлетворения нудных взослых дядек. Детям будет неинтересно смотреть на горошинки, оно не в состоянии представить их планетами.
Есть идея по детской программе.Купить и привезти на Астрофест вот эту игру http://www.igroved.ru/games/kosmonauts/ и дать детям играть в холле.
Цитата: Vitaliy от 19 Апр 2013 [14:30:10]Есть идея по детской программе.Купить и привезти на Астрофест вот эту игру http://www.igroved.ru/games/kosmonauts/ и дать детям играть в холле.Спасибо! Я обязательно посмотрю эти игры. А Вы в них играли? Интересно в них играть? В прошлый раз на игротеку пришло совсем немного народу, но и то из-за нехватки ведущих поиграли только в пару игр. В этот раз мы тоже устроим игротеку. Посмотрим, как пройдет.
[Увы, не играл. Просто вдруг что с погодой и тогда детей можно занять настольными играми.