ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот фрагмент Атласа , что сам рисовал . Дисторсия , понятно , при фотографировании .
Предлагаю игру: выдвигайте свои требования к картам (или опишите конкретно то, что вам импонирует/мешает при работе с бумажными картами в поле), а я вам попробую показать как эти требования удовлетворяются/решаются в апе для смартфона который мы разрабатываем. Провокационные вопросы тоже приветствуются. Возможно, кто-то лучше сможет оценить возможности интерактивных карт в приложении к своей технике наблюдений? А нам, разработчикам, - будет шанс что-то добавить или изменить в апе, т.к. торжественный выпуск DSO Planner мы планируем скорее всего осенью.
Цитата: halx от 23 Июл 2013 [23:04:59]Предлагаю игру: выдвигайте свои требования к картамС бумажными картами есть проблема отсутсвия целосности карты (на подвижной карте звёздного неба мало информации), бумажные карты трудно разглядеть в темноте.
Предлагаю игру: выдвигайте свои требования к картам
Тогда нужен такая биноприставка, в которой первый окуляр обычный, а во втором можно изменять местоположение, масштаб и количество звезд.
Цитата: slava03 от 24 Июл 2013 [00:48:46]Тогда нужен такая биноприставка, в которой первый окуляр обычный, а во втором можно изменять местоположение, масштаб и количество звезд.Уверяю Вас, тут важен лишь бино принцип: один глаз у окуляра, а второй посматривает на экран рядом. Т.е не надо отходить от окуляра к столику с картами. Если честно, тут я немного лукавлю. Т.к. не со всяким окуляром расстояние от трубы до глаз выйдет больше 250мм (минимальное комфортное расстояние для чтения).
Нет, конечно можно сделать вообще полупрозрачное зеркало и накладывать экран на реальное изображение... Но для начала надо надёжно избавить людей от ига целлюлозных кирпичей А черезмерное усложнение системы этому не очень способствует.
Это две основные проблемы у чего?