A A A A Автор Тема: Помогите чайнику!  (Прочитано 649 раз)

Оффлайн Dmitry T.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitry T.
Помогите чайнику!
« : 10 Апр 2013 [12:52:58] »
Телескоп Celestron Nexstar 6 SE был выклянчен моим ребенком у моего друга , повод был - днюха. А у того он стоял без дела уже пару лет, т.к. ему его тоже подарили и сделав такой подарок, он освободил место у себя на даче:)))) Ребенку эта "игрушка" ровно на 2 дня, а вот меня зацепило.....
Это предистория, да простят меня модераторы за флуд..., теперь по существу.
Понимаю, что в стоковом варианте, а он в стоковом варианте, возможности этого телескопа ограниченны. Вот и возникает вопрос, что необходимо докупить, что бы расширить возможности данного телескопа? Магазины, в т.ч. "Звездочет" предлагают массу аксессуаров, но скажу честно я уже запутался. какие окуляры приобрести, или купить zoom-окуляр, или вот такого набора (https://astronom.ru/vcd-104-1-855/goodsinfo.html) хватит? опять же фильтры... можно использовать те, что в вышеупомянутом наборе или покупать отдельно или купить колесо фильтров, где-то в инете мне такое попадалось. Ну а с камерами вообще непонятка. Бюджет раздувать не хочется т.к. прекрасному и совершенному пределов нет, а вот цена-качество  приветствуется.
Заранее спасибо!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Помогите чайнику!
« Ответ #1 : 10 Апр 2013 [12:59:39] »
Если хотите заняться астрофото на этом телескопе, то нужно менять монтировку на экваториальную. А так - купите Линзу Барлоу с Т-адаптером и кольцом под зеркалку, или просто адаптер, и можно Луну пофотографировать. Зумм окуляр если и покупать, то дорогой. Фильтры - лунный и неодимовый. Может пару цветных. Окуляры - длиннофокусный 32мм, и что нибудь для планет 5\6мм. Ещё хороший источник питания - это важно для этой серии .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

slava03

• Гость
« Ответ #2 : 10 Апр 2013 [14:05:25] »
Телескоп Celestron Nexstar 6 SE был выклянчен моим ребенком у моего друга , повод был - днюха. А у того он стоял без дела уже пару лет, т.к. ему его тоже подарили и сделав такой подарок, он освободил место у себя на даче:)))) Ребенку эта "игрушка" ровно на 2 дня, а вот меня зацепило.....
Это предистория, да простят меня модераторы за флуд..., теперь по существу.
Понимаю, что в стоковом варианте, а он в стоковом варианте, возможности этого телескопа ограниченны. Вот и возникает вопрос, что необходимо докупить, что бы расширить возможности данного телескопа? Магазины, в т.ч. "Звездочет" предлагают массу аксессуаров, но скажу честно я уже запутался. какие окуляры приобрести, или купить zoom-окуляр, или вот такого набора (https://astronom.ru/vcd-104-1-855/goodsinfo.html) хватит? опять же фильтры... можно использовать те, что в вышеупомянутом наборе или покупать отдельно или купить колесо фильтров, где-то в инете мне такое попадалось. Ну а с камерами вообще непонятка. Бюджет раздувать не хочется т.к. прекрасному и совершенному пределов нет, а вот цена-качество  приветствуется.
Заранее спасибо!

Вам бы неплохо уже сейчас определиться, что Вы хотите от этого телескопа. Если наблюдать- это одно, если фоткать- совсем другое. Причем совмещение весьма нежелательное. Если совсем нет опыта- начните с наблюдений. При небольшой массе телескопа с ним удобно выезжать за город. Там и почувствуете что такое небо. А про окуляры уже верно сказал megavoltt71. Для Вас главное- начать, а дорогу осилит идущий!

Оффлайн Dmitry T.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitry T.
« Ответ #3 : 10 Апр 2013 [17:37:05] »
Спасибо за советы. Думаю, что пока понаблюдаю, но в конечном итоге приду и к астрофото, хочется ведь поделиться и с близкими такой красотой.