ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Телескоп Celestron Nexstar 6 SE был выклянчен моим ребенком у моего друга , повод был - днюха. А у того он стоял без дела уже пару лет, т.к. ему его тоже подарили и сделав такой подарок, он освободил место у себя на даче:)))) Ребенку эта "игрушка" ровно на 2 дня, а вот меня зацепило..... Это предистория, да простят меня модераторы за флуд..., теперь по существу. Понимаю, что в стоковом варианте, а он в стоковом варианте, возможности этого телескопа ограниченны. Вот и возникает вопрос, что необходимо докупить, что бы расширить возможности данного телескопа? Магазины, в т.ч. "Звездочет" предлагают массу аксессуаров, но скажу честно я уже запутался. какие окуляры приобрести, или купить zoom-окуляр, или вот такого набора (https://astronom.ru/vcd-104-1-855/goodsinfo.html) хватит? опять же фильтры... можно использовать те, что в вышеупомянутом наборе или покупать отдельно или купить колесо фильтров, где-то в инете мне такое попадалось. Ну а с камерами вообще непонятка. Бюджет раздувать не хочется т.к. прекрасному и совершенному пределов нет, а вот цена-качество приветствуется.Заранее спасибо!