A A A A Автор Тема: Почему мы перестали наблюдать а только тестируем телескопы?  (Прочитано 1666 раз)

Астролюбитель

• Гость
Честно говоря в последнее время как зараза на форуме, народ просто подхватил общий вирус с диагнозом любитель тестирования оптики а не любитель астрономии и наблюдений, сам грешу, что подхватил и я его с покупкой 125- Аполара.    :)

В последнее время только и обсуждаем саму оптику а не наблюдения, разговоры всегда сводятся в обсуждения самих  тестов и производителей, что с нами случилось!!!  :(

Надо как то выздоравливать уже и отходить от самих тестов и обсуждений телескопов и начинать все таки наблюдать. Читаешь как наши с вами классики наблюдали и главное в какие телескопы, зато наблюдали и делали открытия.  :P

Удачи и чистого неба!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Отвечу, пока тему не закрыли. :-X
С чего вы взяли, что мы не смотрим, а тестируем?

Астролюбитель

• Гость
Вас мало, нас больше!  ;D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Не надо по себе судить обо всех.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Астролюбитель

• Гость

Кто бы говорил?  :D
Как не зайдешь в тему про подвал ВАГО, так Андрей Смирнов очень любит позировать перед фотоаппаратом Фиделя...  ;D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Честно говоря в последнее время как зараза на форуме, народ просто подхватил общий вирус с диагнозом любитель тестирования оптики а не любитель астрономии и наблюдений, сам грешу, что подхватил и я его с покупкой 125- Аполара.    :)

В последнее время только и обсуждаем саму оптику а не наблюдения, разговоры всегда сводятся в обсуждения самих  тестов и производителей, что с нами случилось!!!  :(

Надо как то выздоравливать уже и отходить от самих тестов и обсуждений телескопов и начинать все таки наблюдать. Читаешь как наши с вами классики наблюдали и главное в какие телескопы, зато наблюдали и делали открытия.  :P

Удачи и чистого неба!
Синдром общества потребления, когда главное не потребительские качества товара, а некий "статус" получаемый с его помощью. Который в свою очередь заставляет стремиться к новому, более "статусному" товару, вместо того чтобы пользоваться тем, что есть. Гики сравнивают процессоры, камеры и размер оперативки в своих смартфонах, ЛА - лямбды и штрели. Все, как всегда, клянут дешёвый и легкодоступный Китай, у кого он есть хорохорятся, а у кого есть бабло понтуется своим Hi-End'ом. Идеал как всегда недостижим, но очередная покупка даёт призрачную надежду на то, что идеал будет достигнут, или, по крайней мере, станет ближе.
Общество потребления во всей красе.

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...

Удачи и чистого неба!
Когда же ты устанеш? :D

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
В раздел астрономические наблюдения загляни.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель

Кто бы говорил?  :D
Как не зайдешь в тему про подвал ВАГО, так Андрей Смирнов очень любит позировать перед фотоаппаратом Фиделя...  ;D
Действительно, зачастил я ездить за 500 км в подвал! В этом году уже целых ДВА раза там был  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

slava03

• Гость
Нормально мы наблюдаем, а кто не хочет этого делать- тот ищет причины.

Астролюбитель

• Гость
И что? Кто там наблюдает? Один, два человека и все...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
И что? Кто там наблюдает? Один, два человека и все...
Ещё раздел астрофото полистай.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
ТС, громче всех "держи вора" кричит сам вор ;D  Без обид, но эта поговорка весьма мне кажется в тему

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Олег, я смотрю, ты и трубу из подписи убрал. Готовишь на продажу? ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Олег, я смотрю, ты и трубу из подписи убрал. Готовишь на продажу? ;D
Её уже вроде продали  :)

Оффлайн Just-feanor

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Just-feanor
Поддерживаю!!!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Может, поздно, может, слишком рано,
 И о чем не думал много лет,
 Походить я стал на Дон-Жуана,
 Как заправский ветреный поэт.

Что случилось? Что со мною сталось?
 Каждый день я у других колен.
 Каждый день к себе теряю жалость,
 Не смиряясь с горечью измен.

Я всегда хотел, чтоб сердце меньше
 Билось в чувствах нежных и простых,
 Что ж ищу в очах я этих женщин —
 Легкодумных, лживых и пустых?

Удержи меня, мое презренье,
 Я всегда отмечен был тобой.
На душе холодное кипенье
 И сирени шелест голубой.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1110
    • Сообщения от Дядя Лёша
Источник этой "заразы" давно известен и Вы каждый день видите его в зеркале. :) А чтобы в этом убедиться достаточно попытаться найти в Ваших тысячах сообщений хотя бы десяток,  касающихся Ваших наблюдений, причём не наблюдений "суперточки" в Подвале, а  непосредственно наблюдений астрономических объектов с вменяемым описанием происходящего  без "отвала башки"   и без "выпадения челюсти" от  "развала Юпитера" в апертуру " имеющуюся под попой". ;D
Цитата

Не с нами, а с Вами!
Цитата
Надо как то выздоравливать уже и отходить от самих тестов
Хвораете?  А Вы когда-нибудь пробовали просто наблюдать? Наблюдать в свой телескоп и не обхаивать телескопы коллег только по той причине, что они не смогли отъюстировать их самостоятельно, а Вам это кто-то сделал? Попробуйте, может быть поможет.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Наверное истинное название темы должно звучать по другому "Почему меня не пускают в подвал?"
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Коллеги, я, конечно, понимаю: у всех накипело и все решили отыграться и проехаться по Олегу в этой теме, но... Ведь если задуматься, все серьёзно. Человек не может получить в своё распоряжение телескоп, который бы удовлетворял его потребности. Прыгает от одного инструмента к другому, и... Всё повторяется. Это печально.
Типичная ситуация общества потребления, проявившаяся во всей своей красе.