ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СТФ Мираж 8 (обычный), фокусное 2030, апертура не указана, или плохо искал.
Прицел на звезды\галактики\туманности\зв скопления.
хороший светосильный объектив 50\300мм решит эту проблему . А вот для солнца нужны другие методы камеры и фильтры.Монтировка должна быть с нормальными приводами желательно на шаговиках класса начиная с HEQ5PRO И ВЫШЕ.
спасибо большое! Очень интересно. Кстати бъектив такой есть, 300мм f/2.8
(до кучи есть еще старенький 30D который можно потрошить для астро фото, если такое вообще возможно).
1. собственно телескоп?Meade 8", фокусное 2034 мм. f/10Celestron (Advanced VX) 9.25" S, фокусное 2350 мм. f/10Интес-микро Альтер М809, фокусное 2030±100. f/10СТФ Мираж 8 (обычный), фокусное 2030, апертура не указана, или плохо искал.
Последние два: их вообще достать можно? Форум почитать если - то "золотые" времена прошли, то кто-то там болеет, то фломастером скол подмазан, то картонками что-то подстелено
Что можно сказать про то, что Миады собирают в Мексике\Китае, а Селестроны просто в Китае?
Поддержать отечественного производителя, или нет? Только честно
И почему Миады такие дорогие?
2. Монтировка?
Или стоит покупать сразу комплект предлагаемый Селестроном\Миадой?
В наличии будет еще ноут Макбук про, с которого может быть придется тречить процесс (был бы софт под мак, этого я не знаю).
4. Софт?Фотошоп я знаю, окей. Вытаскивать из Рава всю информацию тоже умею, обрабатывать тоже. Есть возможность скриптами в шопе складывать массивы суб-экспозиций. Что-то специфическое требуется?