ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообщем, как то так.
Цитата: Mr.Selderej от 13 Сен 2013 [19:25:17]проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом. Проглядывалась ?! У меня в деревне в пригородном небе она без труда видна. Хотя небо полный отстой (ну может не полный, но все же ).
проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом.
В те ночи что давали, народ ходил с задумчивым видом и пытался осознать почему небо такое светлое строя гипотезы и догадки
Игорь Чилингарян наблюдал невооруженным глазом М13.
интересные опять цифры...прям как у Арагорна...
да и факторы в виде постоянно засвеченных от монитора глаз и повышенное содержание в этом году пыли,
В общей сложности 60 минут сделано в этом сезоне и плюс 15 минут в прошлом году. (Ньютон 150*750 на EQ3, Canon1000D, гид QHY5 на Юпитер37, ISO800)
Приветствую участников слета! Очень интересно читать о впечатлениях и результатах.
Мой небольшой отчет можно посмотреть на форуме Астрополиса.
Посмотрев на масштабы работы по строительству дороги, могу сказать, что проблема этого периода со стройкой - пыли, ее очень много и она вся в атмосфере.Вчера наблюдали небо при Луне - Млечный путь в противоположной стороне от Луны прекрасно виден. Но тут роль сыграло похолодание и прошедшие дожди. Думаю, что при таких масштабах стройки - это однозначно пыль...
M17.7*100сек. ISO800
Она ж совсем низко была!
мезмайские Плеяды 20Х900 сек DS 80/480+QHY8L MaxIm DL
Вот так, по-моему, выглядят мезмайские Плеяды 20Х900 сек DS 80/480+QHY8L MaxIm DL