ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Честно говоря, по небу ожидал как-то большего... В плане яркости(в плане погоды само собой). Не знаю как было в другие годы, но в этот раз небо было примерно таким, как у меня в деревне 110 км к северу от Москвы. Млечный путь неплохо виден, проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом.
проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом.
Тогда мы едем к Вами
Яркость неба в самую тёмную ночь по SQM-L в зените, вне зоны млечного пути, составляла 21,67, вблизи горизонта - 21,40.
А эту штуку в России купить можно и желательно подешевле ? ))
ЦитатаА эту штуку в России купить можно и желательно подешевле ? ))Я брал здесь на барахолке.
Яркость неба в самую тёмную ночь по SQM-L в зените, вне зоны млечного пути, составляла 21,67, вблизи горизонта - 21,40. В другие ночи - где-то на 0,15m светлее.
... хочу понять, что произошло с небом?
Не знаю как было в другие годы, но в этот раз небо было примерно таким, как у меня в деревне 110 км к северу от Москвы. Млечный путь неплохо виден, проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом.
Цитата: Александр Иванов от 13 Сен 2013 [10:17:09]Мезмай, вполне темное со стороны астрономических наблюдений место.Это точно! Жаль что далеко...
Мезмай, вполне темное со стороны астрономических наблюдений место.
Млечный путь неплохо виден, проглядывалась Андромеда...ну и всё на этом.
Я могу сравнивать только с подмосковным. Тут мезмайское небо просто класс! Но уверен, что бывает и много лучше (выше и дальше от пыли). Засветки нет, облака темнющие. Фонари мешают в ветре. Меньше из поселка (когда горят), больше от соседа и если наедет народ в домики.В ветке по наблюдению дипская есть мои отчеты.
В самые хорошие ночи мы при наблюдениях метеоров фиксировали звезды в зените до 7,25 и были ночи с 7,75!
Цитата: Александр Иванов от 13 Сен 2013 [21:24:37]В самые хорошие ночи мы при наблюдениях метеоров фиксировали звезды в зените до 7,25 и были ночи с 7,75!интересные опять цифры...прям как у Арагорна...я вот на Майданаке кое как звезды 6.0 вижу
Понятно.Хотя:==========================================Цитата: Mikas от 05 Сен 2013 [15:05:08]Я могу сравнивать только с подмосковным. Тут мезмайское небо просто класс! Но уверен, что бывает и много лучше (выше и дальше от пыли). Засветки нет, облака темнющие. Фонари мешают в ветре. Меньше из поселка (когда горят), больше от соседа и если наедет народ в домики.В ветке по наблюдению дипская есть мои отчеты.===========================================Может тогда Лучше без мучения в Солнечный ветер будете приезжать?