ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Обалдеть !А последнее фото не из Солнечного ветра сделано ?
Действительно, почему никто не снимает просто пейзажи ? А то все что не видел, только одни дневные фото. Такое ощущение, что туда едут не наблюдать.
Цитата: astin от 05 Сен 2013 [11:34:12]Действительно, почему никто не снимает просто пейзажи ? А то все что не видел, только одни дневные фото. Такое ощущение, что туда едут не наблюдать.На Мезмай едет много визуальщиков, они не снимают, они как раз-таки наблюдают =)
Цитата: astin от 05 Сен 2013 [12:28:20]Обалдеть !А последнее фото не из Солнечного ветра сделано ?Все только оттуда!
Я могу сравнивать только с подмосковным. Тут мезмайское небо просто класс! Но уверен, что бывает и много лучше (выше и дальше от пыли). Засветки нет, облака темнющие. Фонари мешают в ветре. Меньше из поселка (когда горят), больше от соседа и если наедет народ в домики.В ветке по наблюдению дипская есть мои отчеты.
Жаль, для нас Мезмай быстро закончился, но хоть одну классную ночь да урвали! По дороге с Мезмая, в ст. Нижегородской, обнаружили палеонтологический музейчик. Коллекция впечатляющая! На очень небольшой площади мега-концентрация ископаемых рыб, растений, насекомых, аммонитов, а также доисторический кит и 2 китенка! Хозяин музейчика очень увлеченный человек, рассказывает об экспонатах с большим энтузиазмом. Когда узнал, что мы астрономы-любители, очень заинтересовался, т.к. говорит, что это ему тоже очень интересно. Узнав про слет, загорелся подъехать на гору, если будет ясная ночь. Рекомендую мезмайцам расширить дневную программу и посетить музей, там очень здорово!
Вай, нужно будет заехать.Аммониты в этих местах не редкость. Под Гуамкой были раскопки одной из крупных стоянок дневнего человека (пещера матузка) Но отпечатков рыб видеть не доводилось
И еще одно1. Её так и не спасли!