ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей78 от 30 Авг 2013 [16:23:48]Как не пропустить развилку на ретранслятор?Это самая верхняя точка перевала. если начался преимущественно спуск - посмотрите налево, будет хорошо видно ретранслятор. на подъёме его не очень хорошо видно из-за деревьев, а в верхней точке открытое место. Не думаю, что получится пропустить, но если уже долго продолжается спуск - что-то не так, назад
Как не пропустить развилку на ретранслятор?
Печалька. А у нас вчера ух какое небо было ! Я думал у вас во всю наблюдают и фотографируют.
Вчера вернулся с Мезмая. С 1 на 2 была полноценная наблюдательная ночь, облачности не было, периодически дул ветер. Астрофотографы расположились своим "кустом", визуальщики своим. Данил (Sd-mail) на своем ДОБ10, устроил мастер - класс новичкам по дипскай объектам Скорпиона, Стрельца, Нижней части Змееносца. Омега, Лагуна, Баьочка и еще, наверное, более десятка NGC и Мессье. Эти объекты у меня или не видны, или слишком низко над горизонтом. Во второй половине ночи, мы периодически выстраивались в очередь около ДОБ16, чтобы посмотреть на тот или иной объект! Спасибо организаторам и участникам, за полезно проведенное мною время! Мистеру Хомяку скорейшего выздоровления!
Цитата: Алексей78 от 03 Сен 2013 [18:47:17]Вчера вернулся с Мезмая. С 1 на 2 была полноценная наблюдательная ночь, облачности не было, периодически дул ветер. Астрофотографы расположились своим "кустом", визуальщики своим. Данил (Sd-mail) на своем ДОБ10, устроил мастер - класс новичкам по дипскай объектам Скорпиона, Стрельца, Нижней части Змееносца. Омега, Лагуна, Баьочка и еще, наверное, более десятка NGC и Мессье. Эти объекты у меня или не видны, или слишком низко над горизонтом. Во второй половине ночи, мы периодически выстраивались в очередь около ДОБ16, чтобы посмотреть на тот или иной объект! Спасибо организаторам и участникам, за полезно проведенное мною время! Мистеру Хомяку скорейшего выздоровления!Леха, очень рад за тебя , что ты съездил.И за всех кто был тоже очень рад.Впечатлений наверное море.Если бы я знал что будет 16й доб, то клянусь Юпитером, я бы обязательно поехал.Сижу вот теперь кусаю локти что не поехал))))))))))
P.S. Следующий слет через год как минимум , я так понимаю?