ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Леш, т.е. если я правильно понял, ты на своем 8x42 фильтры "ставишь" на объективы?
Да любые подойдут. У меня любимый - скульптурный оливковый.Хотя чёрный пластилин - вещь культовая сама по себе!
Эффект великолепный - туманности просто бросаются в глаза при сканировании неба - Розетка, Рыбачья сеть, Северная Америка. Я так на 8х42 делаю.
Добрый день.Я на свой АРМ 16х70 ED, такие переходники сделал. Как раз под 2" фильтры. Получается 16х48 со зрачком 3 мм плюс минус.
Цитата: Евгений Владимирович от 20 Мая 2022 [22:14:56]Добрый день.Я на свой АРМ 16х70 ED, такие переходники сделал. Как раз под 2" фильтры. Получается 16х48 со зрачком 3 мм плюс минус.Добрый. Тут конечно обрезается с 70 до 45 мм апертура. Как впечатления от картинки с фильтрами? Можно как Юдин советовал открутить объектив и за ним поставить для полной апертуры.
Хотелось бы сделать этот легкий сетап под Северную Америку, Калифорнию, Вуаль, Розетку, Сердце и тп большие объекты. Вот думаю пару каких лучше фильтров взять в бинокль UHC Optolong (он же L-enhance) или Oiii Optolong. Масштаб объектов в такой модернизированный бинокль с фильтрами будет неплохой.
На хорошие фильтры выходит немалая сумма, а эффект будет незначителен - всё-таки обычный бинокль слабоват.
P.S. пробовал на бинокле 7х50 и OIII и L-eNhance по Северной Америке, на одном канале - эффекта практически нет.
Друзья, а есть смысл попробовать сей метод визуала с фильтрами с биноклем галилеевской схемы 2.1х42?
APM стали недоступны в РФ.
Не можете перевести или отказываются слать?
К тому же не хочется связываться с раздельной фокусировкой биноклей APM.
Я бы посоветовал б.у. Канон со стабом. На моём М52 резьба, купил небольшие кольца-переходники с М52 на М48 и накручиваю 2" фильтры туда.