A A A A Автор Тема: Японский бино кометник 8x56 продам  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Re: Японский бино кометник 8x56 продам
« Ответ #20 : 01 Апр 2013 [22:34:44] »
MySolarSystem!Вы покупали здесь же этот бинокль 3 месца назад у konstantinopol.Не понравился?Покажите,если возможно фото просветления объективов,окуляров.Действительно-ли оно современное приличное китайское сине-зелёное или японское всё же?
а в чём сомнения то ? что поле идеально ровное ?
просветление multy coating .. не китайское, а японское  ...
самое ровное поле ( по резкости)  из всего, во что я когда то либо глядел  :o...
Ща умру...  :D :D :D За 4тр???? ;)
а в чём сомнения то ? что поле идеально ровное ?
можете взять любой бинокль, встретиться с Николаем и провести тест ...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #21 : 01 Апр 2013 [22:39:00] »
konstantinopol!Где на бинокле написано.что он имеет мультипросветление всех оптических поверхностей? судя по виду на фото оно не многослойное.
не написано, но АБСОЛЮТНО ТОЧНО МС  объективов и окуляров ! про фулли мс утверждать не буду ...

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
« Ответ #22 : 02 Апр 2013 [00:01:43] »
подожду еще чуть-чуть и оставлю себе!)) Ну его!  :)
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

• Выше некуда
« Ответ #23 : 02 Апр 2013 [00:02:56] »
А по поводу поля - народ на наблюдениях в Архызе только и ахал, от ровнейшего поля!
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

ttokoff

• Гость
« Ответ #24 : 02 Апр 2013 [05:11:04] »
Чуть было не купил-думал.фиг с ними с грибами-почищу.ведь бинколь старенький,должен разбираться.не новая штамповка.Но вот когда люди пишут вдобавок что "поле ровнейшее".Подумал-"стоп".Это что же выходит объектив не из линз состоит?А куда же подевалась вездесущая дисторсия в том числе у лучших Цайссов и Сваровски и т.д.?Как мне объясняли здесь же и на других форумах-в любом бинокле обязательно присутствует либо подушка,либо бочка.либо есть роллинг боллз,либо его нет,но в любом случае имеется искривление поля разное при чём в статике и в диамике.Вы на кирпичики смотрели-верхняя кладка мельче чем средняя например,либо они разъезжаются в центре при перемещении,либо тянутся по краям.-ничего этого нет?И как понять "поле ровное (по резкости)"?

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #25 : 02 Апр 2013 [09:23:19] »
Чуть было не купил-думал.фиг с ними с грибами-почищу.ведь бинколь старенький,должен разбираться.не новая штамповка.Но вот когда люди пишут вдобавок что "поле ровнейшее".Подумал-"стоп".Это что же выходит объектив не из линз состоит?А куда же подевалась вездесущая дисторсия в том числе у лучших Цайссов и Сваровски и т.д.?Как мне объясняли здесь же и на других форумах-в любом бинокле обязательно присутствует либо подушка,либо бочка.либо есть роллинг боллз,либо его нет,но в любом случае имеется искривление поля разное при чём в статике и в диамике.Вы на кирпичики смотрели-верхняя кладка мельче чем средняя например,либо они разъезжаются в центре при перемещении,либо тянутся по краям.-ничего этого нет?И как понять "поле ровное (по резкости)"?
уважаемый "ttokoff", вы внимательно читаете обсуждение ??
о дисторсии и других показателях речи не идёт ! говорится о практически идеальном по РЕЗКОСТИ поле..
и о каких грибах речь идёт ? вам же ответили - оптика отличная ...
и чего тут про кирпичики писать.. народ на форуме, что впервые в руки бинокль взял ? :D   

и ещё, в обсуждении многие тут в пример цейсы и свровские любят приводить в пример..  пожалуйста ссылки на модели давайте..
т.к. особенно среди "новья" этих производителей много моделей есть которые и половины, от заявленной производителем стоимости,  не стоят..
особенно сваровские - ещё страз бы добавили для ценников в 100 тыр  :D 

« Последнее редактирование: 02 Апр 2013 [13:49:47] от konstantinopol »

ttokoff

• Гость
« Ответ #26 : 02 Апр 2013 [09:40:32] »
Хорошо-в сравнении с Цайсс Викторией 10х56 и Кронос БПЦ 20х60 поле такое же ровное у этого бинокля в резком секторе (понимаю что совершенно разные бинокли) или вы имеете в виду.что резкость по всему полю одинакова-тогда так и пишите.?Так почему же на снимке объектив весь в "молоке"?-Покажите что он чистый,покажите снимок на просвет,покажите снимок окуляров.Пожалуйста.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 02 Апр 2013 [11:57:11] »
...
уважаемый, вы внимательно читаете обсуждение ??
о дисторсии и других показателях речи не идёт ! говорится о практически идеальном по РЕЗКОСТИ поле..
и о каких грибах речь идёт ? вам же ответили - оптика отличная ...
и чего тут про кирпичики писать.. народ на форуме, что впервые в руки бинокль взял  :D   ...
Цену сбивает, не видно что-ли?
С уважением. Олег

ttokoff

• Гость
« Ответ #28 : 02 Апр 2013 [12:09:53] »
Дело не в цене.Цена я считаю в самый раз для такого бинокля в отличном состоянии.Осталась самя малость-уточнить состояние.

Оффлайн konstantinopol

« Ответ #29 : 02 Апр 2013 [13:53:57] »
или вы имеете в виду, что резкость по всему полю одинакова-тогда так и пишите.? Так почему же на снимке объектив весь в "молоке"?-Покажите что он чистый,покажите снимок на просвет,покажите снимок окуляров.Пожалуйста.
да, да, да именно это и имеется в виду - великолепная резкость по всему полю ... наконец то все друг друга поняли    ;D...
у  бино.  угол обзора не большой - 6 (6,5) гр. и посему всё видимое поле  - айс ...

« Последнее редактирование: 02 Апр 2013 [14:18:05] от konstantinopol »

• Выше некуда
« Ответ #30 : 14 Апр 2013 [11:36:31] »
В продаже! На астрофест могу привезти.

Оффлайн biggles

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от biggles
« Ответ #31 : 14 Апр 2013 [21:28:49] »
Автор, если ближайшее время бино не купят, просьба стукнуться в личку - я заберу. У меня есть бинокли, поэтому уступлю, если кому  надо первый бино купить. Я разбил такой-же лет пять назад, и если этот залежится, с удовольствием верну в арсенал.
William Optics Megrez 110ED
William Optics ZenithStar 70ED
MEADE ETX-125

• Выше некуда
« Ответ #32 : 18 Апр 2013 [16:50:39] »
по поводу бинокля звоните 8( девятьсот двадцать шесть) 135 сорок 18 - Николай