ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На снимках следа Челябинского метеорита сделанных из точек чуть южнее траектории угадывается след второго тела, прошедшего севернее.
Тогда остается два варианта:- это крупная песчинка связанная с ЧМ- это не связанный с ЧМ метеор
Нет, болид ЧМ в НН не мог быть виден вблизи зенита
Местные жители отдельных районов Курганской области описывают явление падения песка с неба после пролета Челябинского метеорита.
Падение в районе Кубы невозможно, так как будучи виртуально-вероятным спутником ЧМ, объект имел скорость около 18 км/с, не мог существенно затормозиться на высотах где нет болида, следовательно не мог стать "спутником" Земли - ушел в открытый космос практически по своей прежней орбите (3 сек горения)... или сгорел за те же самые 3 сек.
Согласен. Отсутствие массовых наблюдений, а самое главное, рапортов об этом (это после ЧМ-то!) говорит о том, что вхождение в атмосферу было, но оно не идет в сравнение с ЧМ по всем пунктам. Главное - время свечения - 3 секунды, это мало, очень мало для тела способного выпасть. За 3 секунды можно только сгореть. Тело падающее из зенита горит те самые 3-5 секунд, но данный случай явно к нему не относится. Для всех остальных направлений - 3 секунды, это время уничтожения объекта как целого. Следовательно, это просто очень яркий метеор.