ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, тут iEQ45, а то и EQ8 надо. Но оно того стоит - у меня есть SW30015 - планеты восхитительные!
Под визуал для 250 1:5 пойдёт Еку6 - недаром существует и пользуется хорошей популярностью именно такой комплект.
Цитата: Алексей Юдин от 28 Мар 2013 [13:20:03]Да, тут iEQ45, а то и EQ8 надо. Но оно того стоит - у меня есть SW30015 - планеты восхитительные!Блиннн я подозревал это... А если с апертурой 200-250 и относительным отверстием 1:4-1:5 что подойдет? Я в принципе готов рассмотреть не только ньютон
Цитата: Алексей Юдин от 28 Мар 2013 [14:02:09]Под визуал для 250 1:5 пойдёт Еку6 - недаром существует и пользуется хорошей популярностью именно такой комплект.В общем и целом мне нужно оснастить HEQ5 Pro новой качественной трубой с максимальной апертурой и приемлемым относительным отверстием для астрофото, принимая во внимание грузоподъемность монтировки, я полагаю выбор не столь велик? Может быть из зеркально-линзовых что-то подойдет, не?
В общем и целом мне нужно оснастить HEQ5 Pro новой качественной трубой с максимальной апертурой и приемлемым относительным отверстием для астрофото, принимая во внимание грузоподъемность монтировки, я полагаю выбор не столь велик? Может быть из зеркально-линзовых что-то подойдет, не?
Уже год снимаю планеты на SW25012, установленную на HEQ5 Pro. Пришлось только противовесов 6 кг добавить.
А можно на Ваши снимки полюбоваться?))