A A A A Автор Тема: Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N  (Прочитано 6822 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Re: Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N
« Ответ #20 : 29 Мар 2013 [21:29:32] »
Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N сегодня обратил на него внимание,подкупает наличием активного охлаждения в отличии от sw -кого доба и по сути за теже деньги.Но как он по оптике?по механике?кто нибудь сталкивался с этим девайсом?
Очень интересное предложение ......заходил специально на сайт левенгуков ,что бы в этом убедиться .....полная копия GSO  , но по цене  уважаемых большинством SW,но при более богатой комплектации и лучших теоретически характеристик оптики главного зеркала..........учитывая ,что остальная продукция левенгук процентов на 40 дороже аналогов и копий от SW , интриги ещё больше .....но,в любом случае хорошее предложение .....если учесть ,что добсоны от GSO это бывшие модели от Celestron (поправьте если я не прав) ...и если левенгуки будут сохранять эти цены ,то всеми любимые добсоны от SW могут иметь серьёзного конкурента .....а если ещё и особый контроль и отбор о котором заявляет левенгук существует...... ?
« Последнее редактирование: 29 Мар 2013 [21:37:57] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #21 : 29 Мар 2013 [22:09:54] »
.....а если ещё и особый контроль и отбор о котором заявляет левенгук существует...... ?
:D :D :D такой же особый как и "самые современные фабрики" того же мида и остальных сейрийных, бюджетных брендов.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #22 : 29 Мар 2013 [22:28:09] »
На экваториале я хоть по координатам могу навестись на искомый объект.
Это иллюзия - реально с экваториалом точно так же с искателем надо шариться...
Ну почему-же иллюзия? Вот представьте выехал я в поле. В какую сторону крутить трубу? Где к примеру М13 или допустим какая-то галактика? Как новичек - понятия не имею. А по координатам наведусь хотя-бы  примерно и потом уже можно искателем точнее навестись. Разве я не прав?

тогда уж лучше гоу-то покупать,самонаводящуюся...)))только с ней,никогда сам наводить не научишься...так что,надо запасаться хорошими атласами,биноклем,добом,и учиться,учиться,учиться...)))(в и ленин)))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Слепоухий глухоглаз

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
« Ответ #23 : 30 Мар 2013 [09:16:32] »

тогда уж лучше гоу-то покупать,самонаводящуюся...)))только с ней,никогда сам наводить не научишься...так что,надо запасаться хорошими атласами,биноклем,добом,и учиться,учиться,учиться...)))(в и ленин)))

Тогда что-же получается? Координатные кольца на экваториалах для красоты сделаны? Какой в них смысл тогда, если предлагаете вручную лазить по небу с добом?
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #24 : 30 Мар 2013 [09:32:50] »
Круги работают на стационарах. Там они здоровенные.

//....а если ещё и особый контроль и отбор о котором заявляет левенгук существует...... ?

А где это заявляется? Ткните носом плз.

Оффлайн FoBoss

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от FoBoss
« Ответ #25 : 30 Мар 2013 [09:40:44] »
Тогда что-же получается? Координатные кольца на экваториалах для красоты сделаны? Какой в них смысл тогда, если предлагаете вручную лазить по небу с добом?
Для правильного использования экваториальной монтировки нужен опыт. Для начала надо её точно выставить по полярной звезде.
А круги нужны для того, чтобы наведя телескоп на объект с известными координатами и зная координаты искомого отталкиваться, так сказать, от первого.
Вообщем для новичка монтировка Добсона самый лучший вариант. Имхо!
Sky-Watcher DOB 12" ; Celestron UpClose 7x50

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #26 : 30 Мар 2013 [10:07:49] »
Ну почему-же иллюзия? Вот представьте выехал я в поле. В какую сторону крутить трубу? Где к примеру М13 или допустим какая-то галактика? Как новичек - понятия не имею. А по координатам наведусь хотя-бы  примерно и потом уже можно искателем точнее навестись. Разве я не прав?
Расскажите, как новичек выставит на кругах ноль по прямому восхождению?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от WhitePride
« Ответ #27 : 06 Апр 2013 [17:56:29] »
Судя по инструкции сборки монтировки в электронной версии руководства пользователя (на сайте Левенгука в описании телескопа), он все же отличается от GSOшных. Монтировкой по-крайней мере) Еще картинка на "обложке" руководства вызывает вопросы... Гляньте вобщем)) Я спросил на сайте по обратной связи что за чудо и с чем его едят, жду ответа.
GSO/Levenhuk Dob 8" | DeepSky 25x100 | Logitech HD C920
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #28 : 06 Апр 2013 [18:01:55] »
он все же отличается от GSOшных. Монтировкой по-крайней мере)
Нет никаких отличий. Вообще. Покрашены в черный и лейбл другой.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 06 Апр 2013 [19:45:47] »
А ну да, поторопился с выводом. Просто засмотрелся на 8дюймовый с экзотической пружиной и увидел что в инструкции схема отличается)  Не учел что это общий мануал для всей линейки
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #30 : 07 Апр 2013 [21:48:06] »
Никто не заметил:
Цитата
Также вместе с телескопом поставляется двухскоростной ахроматический фокусер Крейфорда с посадочным диаметром 2" и переходником на 1,25"
  ;D?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #31 : 07 Апр 2013 [22:07:16] »
Ливенгуковые Добы  сделаны на той же фабрике и по тем же чертежам, что и ГСО. Отличий нет. Фокусер ГСОшный мне нравится больше, чем SW, да и по механике он как-то получше. Металл на трубе полоще, 0,3 против 0,2, наверное. Вонтилятор в попе - это, в общем-то пустяки, а вот есть в нем одно важное усовершенствование, о котором что-то не пишут. Это возможность балансировки трубы. На фотках этого почти не видно, но закручивая/откручивая зажимные гайки на оси высоты, можно ослабять и ажимать эти узлы в линейке, закрепленной на трубе. В результате, трубу можно двигать взад-вперед, сантимтров, наверное, на 8.

А насчет цен- вся серия Ra пускается в продажу с нормальной, человеческой маржой (а не 0-100%, как делали Ливенчуки раньше). Поэтому и цены стали  "с человеческим лицом" :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #32 : 07 Апр 2013 [22:16:18] »
А насчет цен- вся серия Ra пускается в продажу с нормальной, человеческой маржой (а не 0-100%, как делали Ливенчуки раньше). Поэтому и цены стали  "с человеческим лицом" :)
Андрей, я тебя конечно уважаю, но ты САМ купи и привези контейнер добов  из Китая и попробуй их продать с "нормальной маржой", можешь даже не везти - посчитай что у тебя выйдет после растаможки, оплаты аренды и т.д. И увидишь ты что ты в убытке. Так что эти цены - благотворительность практически, они приносят четырёхглазым убытки.Очень печально что ты этого не понимаешь. И не надо про фотомагазин петь песни, у них этот бизнес не профильный, они с него не живут.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #33 : 07 Апр 2013 [22:28:30] »
Андрей, я тебя конечно уважаю, но ты САМ купи и привези контейнер добов  из Китая и попробуй их продать с "нормальной маржой",.

Сергей, я тебя, конечно тоже уважаю, но с чего ты взял, что я чего-то не знаю?
Для информации: я САМ покупал и привозил в Россию контейнеры с телескопами, растамаживал их и продавал. И делаю это и сейчас, между прочим.  Так уж кто-кто, а я  досконально знаю, где и какая маржа живет ;)

Так что эти цены - благотворительность практически, они приносят четырёхглазым убытки.

Ой, как бы не расплакаться...  Я тебя уверяю, до убытков там далеко.

Очень печально что ты этого не понимаешь. И не надо про фотомагазин петь песни, у них этот бизнес не профильный, они с него не живут.

Больше не печально? И еще уточни, пожалуйста, где, какие песни я пою и про какой такой фотомагазин?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 08 Апр 2013 [06:50:43] »
Никто не заметил:
Цитата
Также вместе с телескопом поставляется двухскоростной ахроматический фокусер Крейфорда с посадочным диаметром 2" и переходником на 1,25"
  ;D?
Да тоже заметил)) Не надо ахроматических, обычный давайте, работающий  ;D А вообще позорно конечно
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн Оптик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Оптик
« Ответ #35 : 10 Сен 2013 [17:04:32] »
Ну и?...Юзает кто эти приборы?Напишите отзывы пожалуйста.Стою перед выбором.Эта модель один из вариантов.Отпишитесь,у кого такой девайс.Спасибо заранее. :)

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #36 : 11 Сен 2013 [13:15:19] »
Ну и?...Юзает кто эти приборы?Напишите отзывы пожалуйста.Стою перед выбором.Эта модель один из вариантов.Отпишитесь,у кого такой девайс.Спасибо заранее.
SW не зря дороже стоит, там качество по выше будет, в основном в мелочах. А так вполне нормальный инструмент =) Своих денег стоит!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #37 : 11 Сен 2013 [13:41:39] »
У меня на моём ГСО-Селестроне, кстати, изначально какая-то муть была, которую вряд ли натряс предыдущий владелец, просто столько не эксплуатировался. Тимур спросил загадочно, когда узнал что я купил такой телескоп - не мутновато ли ГЗ - я сказал что да. Видимо и раньше встречалось. Ни ацетон, ни фейри не отмывали - зато "Ласка" таки взяла. Возможно, это было присущее ГСО заводское загрязнение, наподобие внутреннего налёта испарений краски у ШК Celestron.