ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N сегодня обратил на него внимание,подкупает наличием активного охлаждения в отличии от sw -кого доба и по сути за теже деньги.Но как он по оптике?по механике?кто нибудь сталкивался с этим девайсом?
.....а если ещё и особый контроль и отбор о котором заявляет левенгук существует...... ?
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2013 [13:05:56]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 29 Мар 2013 [13:03:05]На экваториале я хоть по координатам могу навестись на искомый объект.Это иллюзия - реально с экваториалом точно так же с искателем надо шариться...Ну почему-же иллюзия? Вот представьте выехал я в поле. В какую сторону крутить трубу? Где к примеру М13 или допустим какая-то галактика? Как новичек - понятия не имею. А по координатам наведусь хотя-бы примерно и потом уже можно искателем точнее навестись. Разве я не прав?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 29 Мар 2013 [13:03:05]На экваториале я хоть по координатам могу навестись на искомый объект.Это иллюзия - реально с экваториалом точно так же с искателем надо шариться...
На экваториале я хоть по координатам могу навестись на искомый объект.
тогда уж лучше гоу-то покупать,самонаводящуюся...)))только с ней,никогда сам наводить не научишься...так что,надо запасаться хорошими атласами,биноклем,добом,и учиться,учиться,учиться...)))(в и ленин)))
Тогда что-же получается? Координатные кольца на экваториалах для красоты сделаны? Какой в них смысл тогда, если предлагаете вручную лазить по небу с добом?
Ну почему-же иллюзия? Вот представьте выехал я в поле. В какую сторону крутить трубу? Где к примеру М13 или допустим какая-то галактика? Как новичек - понятия не имею. А по координатам наведусь хотя-бы примерно и потом уже можно искателем точнее навестись. Разве я не прав?
он все же отличается от GSOшных. Монтировкой по-крайней мере)
Также вместе с телескопом поставляется двухскоростной ахроматический фокусер Крейфорда с посадочным диаметром 2" и переходником на 1,25"
А насчет цен- вся серия Ra пускается в продажу с нормальной, человеческой маржой (а не 0-100%, как делали Ливенчуки раньше). Поэтому и цены стали "с человеческим лицом"
Андрей, я тебя конечно уважаю, но ты САМ купи и привези контейнер добов из Китая и попробуй их продать с "нормальной маржой",.
Так что эти цены - благотворительность практически, они приносят четырёхглазым убытки.
Очень печально что ты этого не понимаешь. И не надо про фотомагазин петь песни, у них этот бизнес не профильный, они с него не живут.
Никто не заметил: ЦитатаТакже вместе с телескопом поставляется двухскоростной ахроматический фокусер Крейфорда с посадочным диаметром 2" и переходником на 1,25" ?
Ну и?...Юзает кто эти приборы?Напишите отзывы пожалуйста.Стою перед выбором.Эта модель один из вариантов.Отпишитесь,у кого такой девайс.Спасибо заранее.