ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если рядом с Вашим местом наблюдения обитает волчья стая, то зимой, когда им особо есть нечего, петарды Вас не спасут, скорее всего вы их просто не успеете поджечь, пневмат тоже не спасет, так как стая вас окружит Вы даже не заметите. Даже если Вы взорвете петарду, это лишь ненадолго остановит волков, скорее всего они примут выжидательную позицию, и рано или поздно Ваш боекомплект закончится. Окруженной стаей, они не дадут Вам выйти. Если боитесь волков, то попробуйте обмазываться медвежьим [----]м.
Вы даже не заметите
Я вас полностью понимаю, во время астровыезда было вот что:В прошлом году осенью, когда выезжал в поле за город поснимать небо, слышал что рядом ходят шакалы, мне так кажется, они так жутко выли, очень страшно было, я был один, и без какой либо защиты, но вот прикупил мощьных громких петард, пневматический пистолет, и есть балончик от комаров для того чтобы использовать как огнемёт. Есть ещё мощный фонарик, бьющий луч на 40 метров, может заранее увижу волков.На фото всё это, как думаете, взрыв петард отпугнёт волков?Может ещё есть идеи?
А куда Сатурн прятался - до сих пор не понимаю. Может, было затмение Сатурна чем- нибудь?
Вечер. Склон горы в километре. В бинокль обнаруживаю едва заметный огонёк костра. Присматриваюсь—вокруг сидящие фигуры и кто-то стоит. Костры там жечь нельзя. Типа, заказник и тд. Мысль! С помощью бино навожу лазерную указку! В километре она даёт заметное пятно и работает как прожектор. То есть освещает и я всё вижу. Неожиданная реакция: потупив несколько секунд, фигуры ЗАТАПТЫВАЮТ костёр и пытаются уйти вниз по склону! Повеселили…. Напротив через бухту дежурят пограничники, это так, для полноты картины.
Цитата: papa Slava от 18 Авг 2018 [17:07:15]Вечер… …пытаются уйти вниз по склону… хорошо отодыхающие на свет не пошли))
Вечер… …пытаются уйти вниз по склону…
Цитата: Андрей Серов от 24 Авг 2018 [23:23:59]Цитата: papa Slava от 18 Авг 2018 [17:07:15]Вечер… …пытаются уйти вниз по склону… хорошо отодыхающие на свет не пошли))Ага, через бухту! По воде аки посуху!
Надо вставать не на грунтовках, а в открытом поле, в степи или на лесной поляне, причем всегда подальше от деревень, километрах в 3 минимум, и лучше метрах в 300 от грунтовок, тогда, по всей верояиности, не будет посторонних гуманоидов. Разве что охотники.