ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересуют планеты и каталог Мессье для начала.
Лучше не берите телескоп с монтировкой Celestron CG5-GT. Я в свое время тоже купил 20см Ньютон на ней, но потом вскоре купил HEQ5 Pro.
Цитата: LA от 22 Мар 2013 [00:22:10]Прет меня, нет сил - Celestron Advanced C8 SGT XLT - уговорите меня его приобрести плиzzzЕсли балкон действительно большой, то лучше для вас телескоп Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek (или Scan), который на голову выше выбранной вами модели, за тот-же бюджет. Телескоп BK P25012EQ6 достаточно универсален: позволит фото и визуал, и планет, и дипов.
Прет меня, нет сил - Celestron Advanced C8 SGT XLT - уговорите меня его приобрести плиzzz
...Алексей Юдин а что это для вас модеры даже спец кнопку воткнули "пожаловаться". Шалите на форуме или не все юмор ваш понимают? )) ....
По теме - Денис, а что в ваш доб 8 видно? Я про рукава галактик
Понимаю, что для астрофото нужен серьезный подход с крупными вложениями. А так как являюсь обладателем качественной фототехники, навряд ли соглашусь на получение посредственных, наспех сделанных астро снимков. Так что прибор нужен для визуала. Ну может если только луну прищелкнуть - она яркая и как я понимаю танцев с ведением и большим количеством снимков не потребуется.Смогу же я прицепить полноформатную зеркалку Canon 5D mark II через Т-адаптер к Celestron Advanced C8 SGT XLT через окуляр для большего увеличения?
Смогу же я прицепить полноформатную зеркалку Canon 5D mark II через Т-адаптер к Celestron Advanced C8 SGT XLT через окуляр для большего увеличения?
Я по выходным с мая по сентябрь планирую выезжать в зеленую и иногда в серую зону засветки. Нужен аппарат адекватных размеров для поездок.