ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я не видел где бы он в России продавался дешевле 30 000.
Но там в обоих случаях другой производитель трубы. Во всяком случае я готов рассмотреть разные предложения.
Цитата: haldei от 20 Мар 2013 [22:52:02]Но там в обоих случаях другой производитель трубы. Во всяком случае я готов рассмотреть разные предложения.Производитель один и тот же - китайская фабрика синта. Её телескопы под разными брендами продаются по всему миру, собственный бренд синты - Sky Watcher. Вы просто попали по деньгам и всё, переплатив много.
Как думаете, найдется покупатель который будет платить 23000-18000=5000р за "по другому выполнены многие крепления, сами детали крепежа другие".
Там действительно многое сделано лучше чем у скай-вочеров, мне приходилось работать и с тем и с другим, разница довольно ощутима, хоть и кроется в мелочах, например у ориона плавней движения монтировки, удобней настраивается искатель.
Хотите добрый совет? Продавате его на Авито, тут подобная "лапша на уши" не прокатит, тут люди проженные и прекрасно разбираются в оптике.Вам четко сказали что это аналог SW и Селестрона, да еще с рейкой фокусом. Про бла-бла-бла "плавней движение монтировки" расказывайте в другом месте, многие тут эти монтировки до последнего винтика разбирали и знают что внутри
Во-первых: речь тут не об оптике, а о механике, ... но у моего лучше выполнена механическая часть, конкретно это оспорить тут никому не удалось, точнее даже никто не пытался.
Вообще я продаю хорошую вещь по адекватной цене, те, кто считают это утверждение принципиально не верным, могут пройти мимо топика, не думаете же вы всерьез, что я буду продавать его по цене побитого скай-вочера.