A A A A Автор Тема: Продаю Orion AstroView 6 EQ СПб.  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от haldei
Продаю Orion AstroView 6 EQ СПб.
« : 20 Мар 2013 [00:51:10] »
Почти новый, в использовании пол года, без каких-либо повреждений, в полном комплекте. Подробное описание тут.
Цена 23 000 р., разумный торг уместен.
Пишите на haldeister@gmail.com

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Re: Продаю Orion AstroView 6 EQ СПб.
« Ответ #1 : 20 Мар 2013 [00:57:10] »
23 тыщи за 6" ньютон, походу на еку3-это круто.  Тут торг простой для покупателя. Берём цену аналогичного скайвочера в 17500, и от неё уже пляшем.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от haldei
« Ответ #2 : 20 Мар 2013 [13:25:17] »
Я не видел где бы он в России продавался дешевле 30 000.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #3 : 20 Мар 2013 [13:31:02] »
Я не видел где бы он в России продавался дешевле 30 000.
Вот, фактически он https://astronom.ru/vcd-194-1-713/goodsinfo.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 20 Мар 2013 [13:38:28] »
Ещё и с 2" фокусёром . Или в другой расцветке https://astronom.ru/vcd-199-1-721/goodsinfo.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от haldei
« Ответ #5 : 20 Мар 2013 [22:52:02] »
Но там в обоих случаях другой производитель трубы. Во всяком случае я готов рассмотреть разные предложения.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #6 : 20 Мар 2013 [23:01:03] »
Но там в обоих случаях другой производитель трубы. Во всяком случае я готов рассмотреть разные предложения.
Производитель один и тот же - китайская фабрика синта. Её телескопы под разными брендами продаются по всему миру, собственный бренд синты  - Sky Watcher. Вы просто попали по деньгам и всё, переплатив много.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от haldei
« Ответ #7 : 21 Мар 2013 [04:15:27] »
Производитель один и тот же - китайская фабрика синта. Её телескопы под разными брендами продаются по всему миру, собственный бренд синты  - Sky Watcher. Вы просто попали по деньгам и всё, переплатив много.
От Sky Watcher труба сильно отличается: по другому выполнены многие крепления, сами детали крепежа другие.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #8 : 21 Мар 2013 [07:14:45] »
Как думаете, найдется покупатель который будет платить 23000-18000=5000р за "по другому выполнены многие крепления, сами детали крепежа другие". Оптика внутри всё одно всё такая же синтовская. То, что на монтировке немного иначе отлиты детали не означает, что она стала чем-то другим, чем старой-доброй EQ3.
И я толком не понял, но если на вашем орионе ещё и 1.25" реечный фокусёр, то это весьма заметный минус - на Sky-watcher-то походу 2" Crayford стоит - намного более приятная вещь.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от haldei
« Ответ #9 : 22 Мар 2013 [19:19:07] »
Как думаете, найдется покупатель который будет платить 23000-18000=5000р за "по другому выполнены многие крепления, сами детали крепежа другие".
   Знаете, автомобиль марки мерседес от жигулей отличается тоже тем только, что по-другому все скреплено, другие детали используются, другие материалы, а в остальном тот же двигатель внутреннего сгорания, те же 4 колеса, однако люди предпочитают переплатить в 10 раз больше, чтобы получить мерседес.
   Там действительно многое сделано лучше чем у скай-вочеров, мне приходилось работать и с тем и с другим, разница довольно ощутима, хоть и кроется в мелочах, например у ориона плавней движения монтировки, удобней настраивается искатель.
   То, что они сделаны на одной фабрике, тоже мало о чем говорит, фабрика - лишь сборщик, исполнитель, там сделают то, что скажет заказчик, по чертежам заказчика и из материалов заказчика. Мы с Вами можем прийти в одно и тоже ателье, Вы закажете себе рабочую робу из самого дешевого ситца, а я деловой костюм из дорогой ткани, ателье возьмется и выполнит оба заказа, но из того, что они сделаны в одном месте не следует, что они одинаковы.
   В общем я готов уступить его за что-то вроде 20 000р., если вы сами его заберете. По-честному, мне он достался за 500 долларов, но пришлось выложиться на транспортировку из США, при продаже я хочу отбить то, что на него потратил, не смотря даже на то, что здесь он стоит гораздо дороже.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #10 : 22 Мар 2013 [21:33:09] »
Цитата
   Там действительно многое сделано лучше чем у скай-вочеров, мне приходилось работать и с тем и с другим, разница довольно ощутима, хоть и кроется в мелочах, например у ориона плавней движения монтировки, удобней настраивается искатель.

Хотите добрый совет? Продавате его на Авито, тут подобная "лапша на уши" не прокатит, тут люди проженные  и прекрасно разбираются в оптике.
Вам четко сказали что это аналог SW и Селестрона, да еще с рейкой фокусом. Про бла-бла-бла "плавней движение монтировки" расказывайте в другом месте, многие тут эти монтировки до последнего винтика разбирали и знают что внутри 8)

Оффлайн haldeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от haldei
« Ответ #11 : 23 Мар 2013 [02:22:08] »
Хотите добрый совет? Продавате его на Авито, тут подобная "лапша на уши" не прокатит, тут люди проженные  и прекрасно разбираются в оптике.
Вам четко сказали что это аналог SW и Селестрона, да еще с рейкой фокусом. Про бла-бла-бла "плавней движение монтировки" расказывайте в другом месте, многие тут эти монтировки до последнего винтика разбирали и знают что внутри 8)
    Во-первых: речь тут не об оптике, а о механике, соглашусь, что оптика у них одинаковая, но у моего лучше выполнена механическая часть, конкретно это оспорить тут никому не удалось, точнее даже никто не пытался.
Во-вторых: понт о том, что "многие тут эти монтировки до последнего винтика разбирали и знают что внутри" звучит, как минимум, глупо, я велосипед сто раз разбирал и собирал и знаю там назначение каждой пружинки, но до сих пор не определю какой переключатель или какая задняя втулка лучше, пока не проеду с ней 200 км. Монтировку тоже приходилось перебирать, когда столкнулся с некачественной сборкой (это кстати был мой первый телескоп), не сказал бы, что не весть какой сложный механизм.
В-третьих, на Авито я его не продам, тамошнему контингенту надо телескоп за 1000р., чтобы было видно все как на фотографиях с хаббла, при наблюдении с балкона в центре города, даже если у меня его там кто и купит - захочет вернуть через два дня.
    Вообще я продаю хорошую вещь по адекватной цене, те, кто считают это утверждение принципиально не верным, могут пройти мимо топика, не думаете же вы всерьез, что я буду продавать его по цене побитого скай-вочера.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #12 : 23 Мар 2013 [03:51:18] »
    Во-первых: речь тут не об оптике, а о механике, ... но у моего лучше выполнена механическая часть, конкретно это оспорить тут никому не удалось, точнее даже никто не пытался.
Ну, раз настаиваете :). Монтировка трубы это китайский клон японской Vixen Super Polaris, названный EQ3 или CG4.  Труба самая обычная 150-ка с никаким 1.25 реечным фокусером. Скайвотчеры уже даже на 130-ку такого не ставят, а идет 2" крейфорд. К трубе идет дешевейший 6*30 искатель. Механика совершенно одного пошиба как и у аналогов, так как хорошая и выглядит по другому, и стоит так, что только фокусер да искатель выйдут по той цене, за которую отдаете весь комплект. Очень показательно, что зарубежом орион по цене находится на одном уровне с аналогами, что значит, что маркетологи Российского подразделения не зря едят свой хлеб, продавая то же самое, но втридорога. Более того, они настолько молодцы, что заставили вас уверовать в то, чего нет и проповедовать это среди действительно разбирающихся в теме людей. Потеря денег еще пол беды, осознание собственной ошибки - бесценно. 

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #13 : 23 Мар 2013 [11:10:08] »
Вообще я продаю хорошую вещь по адекватной цене, те, кто считают это утверждение принципиально не верным, могут пройти мимо топика, не думаете же вы всерьез, что я буду продавать его по цене побитого скай-вочера.

Я думаю, что покупатель всёж найдется - тут часто пробегают новички с дикими глазами, которые ничего не понимают, но очень хотят верить. Схватят! Тут демократия и никто не запрещает продавать фуфло по диким ценам с любыми возможными понтами. Знающие посмеются и действительно мимо пройдут, а эти ухватятся. Ну, переплатят тыщ 5-7, сами виноваты. Вы все сообщения тут в этой теме потрите - оно не запрещено, но если оставить - сильно портит вам репутацию этими недалёкими высказываниями. Поднимайте почаще, гденить раз в два дня - ктонибудь схватится не подумав.

зы А, хотя, можете и не удалять и писать ещё чтото смешное. Я до сих пор под впечатлением от "удобней настраивается искатель".
« Последнее редактирование: 23 Мар 2013 [11:15:31] от akharin »
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)