A A A A Автор Тема: Сломалось крепление зрительной трубы "ЗТ 15-60х66"  (Прочитано 1051 раз)

Оффлайн magitronicАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от magitronic
Салют! Чем можно заменить такое крепление?
В продаже ни самого крепления и крепежных колец под такой диаметр найти не смог.

Оффлайн Simple

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Simple
Если я правильно помню то крепление у такой трубы 3/8" ("старая фотоштативная резьба"), соответственно у трубы "мама" а на щтативе "папа" с зажимной гайкой. Какие кольца и зачем? Что кокретно сломалось.

• Новичок
  • *
вот эта часть отвалилась:

Оффлайн Simple

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Simple
Деталь эту вряд ли удастся купить, разве что если написать на Казанский завод и они сжалятся. Можно попробовать заварить аргоновой сваркой, если есть доступ. Но ещё проще сделать крепление заново, всё равно на штатном креплении труба плохо сбалансирована и объективная часть сильно перевешивает.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Салют! Чем можно заменить такое крепление? В продаже ни самого крепления и крепежных колец под такой диаметр найти не смог.
Рашпиль, ножовку, алюминиевый профиль в ближайшем магазине стройматериалов и вперед.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Хоть бы сфотографировали, что и где сломалось конкретно. Так даже непонятно, можно ли сделать какой-либо ремонтный вариант.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
Крепление отломилось прямо у основания, я его выкинул. Теперь понимаю, что поторопился.
Неужели не бывает крепежных колец под такой диаметр?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Крепление отломилось прямо у основания, я его выкинул. Теперь понимаю, что поторопился.
Неужели не бывает крепежных колец под такой диаметр?
Под такой диаметр можно только сантехнические кольца найти. Взять кольцо и маленький ласточкин хвост . На сантеххомуте есть приваренная гайка с резьбой . К ней ЛХ и привентить. Дёшево и сердито. На ЛХ есть резьба под фотоштатив.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Где бы в продаже найти маленький ЛХ?

upd:
Где бы найти вообще ЛХ с резьбой под фотоштатив?
« Последнее редактирование: 19 Мар 2013 [15:29:47] от magitronic »

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Труба хорошая, у меня была одно время такая. Там на винте штатива большая круглая гайка, поджимающая резьбу, она сохранилась? Тогда её можно эпоксидкой приклеить на корпус вместо крепления и вворачивать винт в неё до упора. Масса там порядка килограмма, по идее должно выдержать.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Я и сейчас использую эту трубу (она называется -"Даль" ) , как "форточный" вариант . Выдаёт хорошее изображение . В субботу "встретил" её в магазине ...- 8000р. (!) (?)  А поломку проще залить "эпоксидкой" , сделав на трубе "чашку" . Можно ,даже, не по месту , а сдвинув к обьективу , так центровка будет лучше .  ( Не забудьте , перед заливкой залепить пластилином резьбу ... )
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

• Новичок
  • *
Спасибо за советы! Думаю приклеить к трубе площадку Manfrotto 410PL, там два варианта резьбы, под имеющийся штатив и под современные фотоштативы.
Труба круглая, площадка плоская, место соприкосновения крохотное. Подскажите, какой именно клей лучше использовать?