ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Обычная автомобильная, древняя как спираль Архимеда, тускловатая двенадцативольтовая лампочка отлично работает
Так вот он оказался не пластик,а металлическоя лента,для решетки Ронки само то.
Юрий, вы же вроде когда-то писали, что такие видели в НР-сканерах?На "прямость" надо проверять.
Обычная автомобильная, древняя как спираль Архимеда, тускловатая двенадцативольтовая лампочка отлично работает Я к чему - не нужна лишняя яркость - детали теряются.
возможно заведу в осветитель свет от лампочки в осветитель световодом.
Гена,проведите эксперимент. Одновременно светите на любую поверхность, в вашем варианте с конденсором и одиночным светодиодом, например с расстояния 5-10 мм и посмотрите, где пятно света будет ярче.
Фидель, ИМХО засветить апертуру сложнее, и "полосатая" засветка получается, в сей камере-обскуре (спираль проецируется)... И к розетке 220 привязан и БП...
Конденсором засвечиваете апертуру проекционного микрообектива, а не щель (диафрагму) и будет Вам счастие...
Цитата: Vladstar от 18 Мар 2013 [09:49:21]Гена,проведите эксперимент. Одновременно светите на любую поверхность, в вашем варианте с конденсором и одиночным светодиодом, например с расстояния 5-10 мм и посмотрите, где пятно света будет ярче.Да все верно пишите, пятно света без конденсора ярче, но при всем равномерность пятна света намного лучше с конденсором.
А теперь выводы:- осветителем не совсем доволен.Конденсор должен по всей видимости давать относительно параллельный пучек, он безусловно дает равномерность освещения щели.