A A A A Автор Тема: Выбор второго скопа  (Прочитано 608 раз)

Оффлайн dima-marsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dima-mars
Выбор второго скопа
« : 16 Мар 2013 [00:41:37] »
Доброго всем времени суток!
До этого момента пользовался 130 мм ньютоном начального уровня.  Почувствовал, что его возможности уже на исходе. В качестве второго аппарата подобрал себе сей девайс (и как гляделку, и для возможности в будущем заняться астрофото):
 http://www.apm-telescopes.de/en/product.html?info=3908
Вопросы:
1. Пользовался ли кто-нибудь телескопами данной фирмы? Как качество оптики, механики?
2. Стоит ли связываться с заказом из Германии? Интересует в первую очередь возможные проблемы с нашей таможней.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1145
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Выбор второго скопа
« Ответ #1 : 16 Мар 2013 [01:32:57] »
Честно говоря, при наличии точно такого же по параметрам ЛЗОСа я бы на эту китайчатину на Вашем месте не засматривался - вон, я своим ЛЗОС 115/800 очень доволен, а господин Грехов своим чуть меньшим TS - нет, уже кучу времени и сил на его доводку ухлопал. Хотя, конечно, цена... Но всё равно же приятно иметь объектив не от дядюшки Ляо, а из ближнего Подмосковья, так что если бюджет позволяет - смело идите на дополнительные траты!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dima-mars
« Ответ #2 : 16 Мар 2013 [12:30:03] »
а господин Грехов своим чуть меньшим TS - нет, уже кучу времени и сил на его доводку ухлопал
Спасибо за наводку на приключения тов. Грехова, все почитал. Могу сказать, что все "косяки", которые были означены автором по его трубе, для меня непринципиальны. Я для себя решил, что главное в астрономических наблюдениях - чаще смотреть на небо, пусть даже не в идеальный инструмент. 

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dima-mars
« Ответ #3 : 17 Мар 2013 [15:45:32] »
Оценил бюджет покупки апо-рефрактора 107мм + монти iOptron MT + диагональ + флаттнер + пара окуляров + простенькая камера, получилось в районе 150 тыр. На сколько я понимаю - это уже цена весьма апертуристых ШК. Тут  есть над чем еще подумать.... :-[

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #4 : 17 Мар 2013 [15:53:21] »
Ну, как ультрамобильный телескоп я использую NexStar 8SE. Брал на местной барахолке за 35 т.р. С оптикой очень повезло и 100-120 мм АПО ему и по планетам не конкуренты, не говоря о дипскае.

А если речь о бюджете 100+ и апертуре, то тут всё предельно однозначно - SW Dob 16".

АПО - известная бестолковщина в практическом плане.

Насчёт астрофото - не отягощайте им визуальный сетап, это вредно для его результативности. Астрограф всегда собрать успеете, если припрёт сильно!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dima-mars
« Ответ #5 : 17 Мар 2013 [15:59:22] »
у nextstar se смущает штатная монтировка. Попробую поискать трубу отдельно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #6 : 17 Мар 2013 [16:01:18] »
Да, монтировка отстой, зато невесомая - можно на велосипеде с ней кататься без напряга.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dima-mars
« Ответ #7 : 17 Мар 2013 [16:10:22] »
А если речь о бюджете 100+ и апертуре, то тут всё предельно однозначно - SW Dob 16".
Добсон планирую взять в качестве третьего, уже стационарного скопа. У меня точка в районе Краснодара. На том небе в такие апертуры смотреть можно.