ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Огромное спасибо всем за помощь! Так и не смог отъюстировать с помощью объективов. Один из маленьких винтиков ни в какую не хочет выкручиваться, да и вообще с ним не все в порядке похоже. Объектив никак не вращается (фото). На втором объективе не смог открутить кольцо (намертво сидит).А вообще у меня такой вот бинокль: http://zomz.ru/production/catalog/?SECTION_ID=74 (нижний).Все-таки придется призмы регулировать?
... Так и не смог отъюстировать с помощью объективов. Один из маленьких винтиков ни в какую не хочет выкручиваться, да и вообще с ним не все в порядке похоже. Объектив никак не вращается (фото). На втором объективе не смог открутить кольцо (намертво сидит).А вообще у меня такой вот бинокль: http://zomz.ru/production/catalog/?SECTION_ID=74 (нижний).Все-таки придется призмы регулировать?...
И 3 маленьких винта около наружного кольца оправы.
P.S. Прямо слюни потекли и пальцы скрючились в куриные лапки, как увидал такую красоту. Знатный девайс, по моему скромному мнению. Если психанёте и потащите на мусорку, прошу обязательно указать координаты бака, ночью пойду доставать. Прощения за словоизвержения.
Цитата: g.a.s.82 от 14 Мар 2013 [22:08:04]Цитата: Denk36 от 14 Мар 2013 [22:04:13]Цитата: g.a.s.82 от 14 Мар 2013 [22:00:28]Кольца из металла . Я вообще удивлен что он разъюстировался , бинокль ОЧЕНЬ надежно сделан , военныйЭто хорошо, что металл, на Tento из пластмассы.Впервые слышу про пластмассу в тенто... Этот весь металлический. Сейчас свой внимательно рассмотрю на предмет юстировочных узловПосмотрите, из чего, назову их, декоративные кольца, на Тенто 20х60?
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2013 [22:04:13]Цитата: g.a.s.82 от 14 Мар 2013 [22:00:28]Кольца из металла . Я вообще удивлен что он разъюстировался , бинокль ОЧЕНЬ надежно сделан , военныйЭто хорошо, что металл, на Tento из пластмассы.Впервые слышу про пластмассу в тенто... Этот весь металлический. Сейчас свой внимательно рассмотрю на предмет юстировочных узлов
Цитата: g.a.s.82 от 14 Мар 2013 [22:00:28]Кольца из металла . Я вообще удивлен что он разъюстировался , бинокль ОЧЕНЬ надежно сделан , военныйЭто хорошо, что металл, на Tento из пластмассы.
Кольца из металла . Я вообще удивлен что он разъюстировался , бинокль ОЧЕНЬ надежно сделан , военный
ТС, Вам бинокль достался новым, или бу?
Если психанёте и потащите на мусорку
Мастика, может, залепила стык, присохла там. Можно также подержать бинокль в холодильнике, а потом прогреть феном край тубуса, чтобы чуть расширился.
Извиняюсь, что не по теме, но может кто знает как фильтры изъять из окуляров?
Цитата: g.a.s.82 от 15 Мар 2013 [00:38:58] ТС, Вам бинокль достался новым, или бу?Мне его подарил моряк года 4 назад.Цитата: Okub62 от 14 Мар 2013 [23:24:26]Если психанёте и потащите на мусоркуЕго я выбрасывать точно не буду. Цитата: Okub62 от 15 Мар 2013 [13:14:29]Мастика, может, залепила стык, присохла там. Можно также подержать бинокль в холодильнике, а потом прогреть феном край тубуса, чтобы чуть расширился.Спасибо! Вечером буду пробовать.Цитата: g.a.s.82 от 15 Мар 2013 [15:05:34]Извиняюсь, что не по теме, но может кто знает как фильтры изъять из окуляров?Если я правильно понял, просто подцепляете ногтем (фото 1, фото 2). Или же можно открутить эту часть (фото).
Олег, а Вы может быть встречали где-нибудь схему окуляров БО 10х50?
как у Вас успехи?
Цитата: g.a.s.82 от 17 Мар 2013 [21:13:45]как у Вас успехи?Извините, что долго не отвечал. Кольца вращаются, но вот толку от этого никакого, изображение ничуть не лучше, все так же двоится. Прокрутил зеленое кольцо на пол оборота, а черное на полный оборот (фото). Или нужно еще больше крутить?
Черные надо крутить в обоих тубусах по очереди и постепенно (на полный оборот - это много), смотря на изображение.
Вот минимальное уже можно выбирать вращением отдельно объектива относительно внешнего кольца. Или, там, наоборот.