ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
признаюсь что не использовал ее еще
Цитата: AnDom от 13 Мар 2013 [23:29:31]Купил лазерный коллиматор - юстировка занимает пару минут. Для новичка самое то!А юстировка лазерного коллиматора?
Купил лазерный коллиматор - юстировка занимает пару минут. Для новичка самое то!
Цитата: Павел Кириленко от 13 Мар 2013 [23:35:52]признаюсь что не использовал ее ещеа вы попробуйте, отпишите потом об ощущениях
Уверен, что все хорошо будет.
Не требуется.
Цитата: AnDom от 13 Мар 2013 [23:42:04]Не требуется.Практика форумчан говорит об обратном Юстировка коллиматора — та ещё задачка....А вот половинка «Киндер-сюрприза» — просто прекрасное решение. Дырочку проделать и на юстировку потратить половину минуты.Я тоже вначале подумывал о лазерном коллиматоре, но от отсутствия под рукой воспользовался решением с «Киндером». И желание покупать что-то специальное тут же испарилось
Главная юстировочная приспособа - голова!
А как смотреть луну? ... после просмотра луны без фильтра тупо теряю зрение минут на 10, зеленые круги перед глазами, о наблюдениях в телескоп вообще речи не может идти, о адаптации глаз к темноте тоже.
но есть у меня линза Барлоу и от скайвочераЦитата: syn_zari от 13 Мар 2013 [23:38:36]Цитата: Павел Кириленко от 13 Мар 2013 [23:35:52]признаюсь что не использовал ее ещеа вы попробуйте, отпишите потом об ощущениях Уверен что все хорошо будет.
После советов смотреть луну без фильтра, а новичку юстироваться по звездам - я не удивлюсь, что штатная лб от скайвотчера окажется хорошей, видать день такой