ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Алия от 14 Мар 2013 [14:59:45]Стивен Хокинг Мир в ореховой скорлупкеСпасибо!!! +
Стивен Хокинг Мир в ореховой скорлупке
А главное, не по теме.
Для VimanaPro У Вас есть экспериментальные факты двухмерности времени?
Могу лишь спросить а будут ли вообще волновые уравнения применимы для такого вымышленного мира? Или другими словами будут ли существовать такие физические системы, которые нуждались бы в таком математическом аппарате?
Цитата: gervladger от 20 Мар 2013 [02:00:30]Цитата: Интересующийся Дед от 12 Мар 2013 [22:28:36]Для VimanaPro У Вас есть экспериментальные факты двухмерности времени?Кажись, он раньше отрицал двухмерность времениСообщение временное.Аргументируйте Ваше утверждение, пожалуйста (аудио, видео-запись, ссылки на сообщения ...)
Цитата: Интересующийся Дед от 12 Мар 2013 [22:28:36]Для VimanaPro У Вас есть экспериментальные факты двухмерности времени?Кажись, он раньше отрицал двухмерность времени
Цитата: VimanaPro от 13 Мар 2013 [02:59:49]Экспериментальные факты двухмерности времени нужны для обоснования гипотезы/теории двухмерного времени (см.науный метод), которую не собираюсь обосновывать "ни тута ни тама" (а зачем?). Поэтому - ответ:У меня нет экспериментальных данных двухмерности времени.Ну и, ладушки.А есть ли в наличии у Вас или у автора Темы какие-либо наблюдательные факты, которые в “рамках одномерного времени не находят объяснения/трактовки, и необходимо “двухмерное время, чтобы это сделать? Если таковых наблюдательных фактов нет, то, IMHO, эта Тема ни о чём… Остальное не по Теме.
Экспериментальные факты двухмерности времени нужны для обоснования гипотезы/теории двухмерного времени (см.науный метод), которую не собираюсь обосновывать "ни тута ни тама" (а зачем?). Поэтому - ответ:У меня нет экспериментальных данных двухмерности времени.
Цитата: Интересующийся Дед от 13 Мар 2013 [09:24:41]Цитата: VimanaPro от 13 Мар 2013 [02:59:49]Экспериментальные факты двухмерности времени нужны для обоснования гипотезы/теории двухмерного времени (см.науный метод), которую не собираюсь обосновывать "ни тута ни тама" (а зачем?). Поэтому - ответ:У меня нет экспериментальных данных двухмерности времени. А есть ли в наличии у Вас или у автора Темы какие-либо наблюдательные факты, которые в “рамках одномерного времени не находят объяснения/трактовки, и необходимо “двухмерное время, чтобы это сделать? Прошло некоторое время и в другой теме была приведена формула с использованием двумерного времени…Другое дело если время дву-мерное и наблюдаемое время ( t1 - в нижней формуле), является только проекцией увеличения абсолютной временной координаты расширяющейся Вселенной
Цитата: VimanaPro от 13 Мар 2013 [02:59:49]Экспериментальные факты двухмерности времени нужны для обоснования гипотезы/теории двухмерного времени (см.науный метод), которую не собираюсь обосновывать "ни тута ни тама" (а зачем?). Поэтому - ответ:У меня нет экспериментальных данных двухмерности времени. А есть ли в наличии у Вас или у автора Темы какие-либо наблюдательные факты, которые в “рамках одномерного времени не находят объяснения/трактовки, и необходимо “двухмерное время, чтобы это сделать?
А зачем? Напридумывать можно много чего.
Ознакомился не только с ссылкой, но и со всей темой. На мой взгляд, многовато “если”… Поэтому, “не мудрствуя лукаво”, отвечу цитатой из той темы:Цитировать (выделенное)Цитата А зачем? Напридумывать можно много чего.Насколько понял, Вас весьма интересует “Двумерное время” для “обоснования гипотезы/теории двухмерного времени”, “которую не собираетесь обосновывать "ни тута ни тама"”, а это разговор ни о чём. Всё, точка!
Двумерное время интересовало для обоснования гравитации как (3+2) кинка.Подумал - надоело бегать с будильниками и линейками из одной СО в другую, но это дело вкуса.По формулам есть замечания, размерности совпадают, физич. смысл понятен ?
Вы с таким интересом и упоением обсуждаете эту тему, господа! Я вам даже немножко завидую. Можно подумать, что кто-то из вас с “лёгкостью неимоверной” может представить себе обычное "одномерное" время. Только не пытайтесь подменить его длиной! С чисто же формальной точки зрения, совершенно не имеет значения, сколькими параметрами мы пользуемся при описании реального или воображаемого мира и какой смысл им придаём.
совершенно не имеет значения, сколькими параметрами мы пользуемся при описании реального или воображаемого мира
Цитата: AL Malino от 08 Июн 2013 [20:39:55] совершенно не имеет значения, сколькими параметрами мы пользуемся при описании реального или воображаемого мира Но есть подозрение, что чем меньше этих параметров, тем ближе от мира воображаемого к миру реальному.
Наблюдательные факты относятся к релятивистскому и гравитационному замедлению времени. Неразрывность Вселенной пространственно не вызывает никаких возражений и интуитивно понятна и непротиворечива. Различие данных "будильников" хотя бы в том же "парадоксе близнецов" для двух разных материальных объектов не так просто интуитивно с позиций одномерного времени, оно создаёт иллюзию разрыва хода времени для двух объектов (первый-старше, второй-моложе).
Цитата: VimanaPro от 07 Июн 2013 [22:55:10]Наблюдательные факты относятся к релятивистскому и гравитационному замедлению времени. Неразрывность Вселенной пространственно не вызывает никаких возражений и интуитивно понятна и непротиворечива. Различие данных "будильников" хотя бы в том же "парадоксе близнецов" для двух разных материальных объектов не так просто интуитивно с позиций одномерного времени, оно создаёт иллюзию разрыва хода времени для двух объектов (первый-старше, второй-моложе). www.katyushavelikaya.jimdo.com ( см. Часть 1, пункты 0,1,2... 7а; 26, 26а ).
Но как уже было сказано в начале; метрика Вселенной, по видимому, с рождения не была плоской и не обладала свойствами однородности и изотропности.
"Двумерное время", думаю, есть продукт интуитивного понимания взаимоотношения глобального времени (=возраст Вселенной=конечный промежуток времени) и местного, точнее, собственного времени (=длительность исследуемого измеряемого физического процесса в собственной СО=конечный промежуток времени).